Общество

В 2021 году во Владимире построят здание скорой помощи

Опубликовано: 16 декабря 2020 года

Средства уже заложены в бюджете области.  Депутаты Законодательного собрания приняли его  в третьем чтении.

Причем, основные показатели  изменились в большую сторону. Расходы  и доходы областного бюджета на 2021-2023 годы увеличены на 4 млрд и 72 млн рублей соответственно за счет субсидий из федеральной казны.  Львиная доля расходов  - 70% - пойдет на социальную сферу, в первую очередь, на здравоохранение и образование. Ряд поправок был включен депутатами на основании наказов избирателей. Деньги зарезервированы на строительство поликлиники в микрорайоне Заклязьменский, здания детской поликлиники Кольчугинской ЦРБ.

Другая важная часть расходов - дороги.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания: «В первую очередь, нам, конечно, надо ремонтировать и  строить в городах и районах Владимирской области. Вот на это направление мы предусмотрели порядка   миллиарда двухсот миллионов рублей и дополнительно, то есть это те денежные средства, которые главы муниципалитетов смогут направить на ремонт и строительство дорог в городах и районах Владимирской области».

Депутатская поправка о деньгах на муниципальные дороги принята в строгом соответствии с федеральным и региональным законодательством и не мешает администрации области реализовывать нацпроекты. По мнению депутатов и глав  муниципалитетов,  для успешной реализации нацпроектов, администрации области необходимо обеспечить экономное и рачительное расходование денежных средств, предусмотренных бюджетом области на дорожное строительство.

 

 

Загрузить ещё