Общество

Во Владимирской области официально открыли ОЭЗ «Доброград-1»

Опубликовано: 16 декабря 2020 года

В Доброграде продолжает работу Инвестиционный конгресс.  Какие новые возможности появятся в регионе и как открытие первой экономической зоны отразится на развитии всего региона.

"Время уникальных возможностей и эффективных решений". Инвестиционный конгресс в Доброграде  - это возможность всего за пять дней   показать российским и зарубежным инвесторам экономический потенциал Владимирской области. Сотни обсуждений на самые разные темы. Так или иначе они все связаны с финансами, промышленностью и развитием.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации:

- Для нас всех этот год был точно не самым простым. Он заставил напрячь все силы, использовать все ресурсы для борьбы с пандемией. И, конечно, эта борьба отразилась на экономике как России в целом, так и каждого региона в отдельности. Поэтому ещё приятнее видеть, что Владимирская область в эти месяцы показала хороший рост.

Будущее за новыми технологиями. Об этом здесь говорит  каждый участник. Новый и самый главный импульс для Владимирской области , считает Алексей Говырин, -  создание в Ковровском районе  первой особой экономической зоны.   Проект с амбициозными задачами. От мебельной до авиационной  промышленности. И более 10000 тысяч новых рабочих мест.

Алексей Говырин, депутат Законодательного собрания Владимирской области:

-  К открытию зоны предшествовала огромная работа, котрую мы проводили совместно с администрацией Владимирской области по подготовке заявки на открытие ОЭЗ. Сама заявка, чтобы вы понимали, состоит из 8 коробок бумаги формата А4. Мы фактически сегодня встаем на один уровень с ведущими регионами страны: Москва, Татарстан, Калиниградская область. Мы получили в свои руки тот инструмент, которым уже успешно пользуются другие регионы по привлечению новых инвесторов.

Реализация всех запланированных проектов позволит расширить и экспортный потенциал отечественных предприятий, создаст условия для производства высокотехнологичной импортозамещающей продукции. Таким образом, появление особой экономической зоны станет мощным  драйвером развития не только области, но и страны в целом.

Юлия Болдина, Александр Чунаев. Вести-Владимир.

Загрузить ещё