Общество

Во Владимире обсудили развитие экспортного потенциала и поддержку предпринимателей

Опубликовано: 18 декабря 2020 года
 Как найти и создать новых экспортеров? В белом доме в рамках инвестиционного конгресса прошел круглый стол, посвященный развитию экспортного потенциала региона. Организатором выступил Центр поддержки экспорта Владимирской области.

За одним столом, руководство Центра, главы муниципалитетов и крупнейшие экспортеры области в режиме онлайн решают ключевые вопросы развития торговой отрасли, совершенствования местного законодательства, а также вырабатывают механизмы дальнейшей совместной работы. Несмотря на неблагоприятные экономические условия, в этом году объем экспорта области составил более полумиллиарда долларов, что на 8 процентов больше прошлогоднего значения. Компания "Новый ресурс" из Коврова, которая признана лучшим промышленным экспортером области, смогла не только сохранить темпы роста производства, но и вышла на новый уровень
 
Вадим Шмаков, генеральный директор компании "Новый ресурс":
- В связи с пандемией мы вынуждены были перестраивать свои планы, но тем не менее это дало нам новые возможности и мы ими воспользовались, развили производство, вложили деньги в новое производство.
Экспортную деятельность региона стабильно осуществляют более 400 малых, средних и крупных предприятий. Немаловажную роль в этом сыграл и Центр Поддержки экспорта Владимирской области. При его помощи в 2020 году предприятия малого и среднего бизнеса увеличили объем экспортных поставок в 6 с лишним раз
 

Дмитрий Егоров, коммерческий директор АО РМ "Нанотех":
- В этом году вот в условиях пандемии очень сильно помогли в области обучения онлайн тренингов для наших сотрудников, занимающихся экспортом также была помощь по участию в онлайн ярмарках выставках.

Центр Поддержки экспорта сотрудничает со всеми начинающими экспортерами и оказывает им всестороннюю поддержку. Профессиональные консультации по вопросам внешнеэкономической деятельности обеспечат 33 региону стабильное развитие на рынке экспорта в ближайшие несколько лет
 
Дмитрий Меньшов, заместитель директора АНО "Центр поддержки экспорта Владимирской области":

- Центр экспорта осваивает новую методику, мы ее сами разработали по поиску потенциальных экспортеров, которые способны поставлять в больших объемах. Мы во главу угла поставили такой показатель как инвестиции в основной капитал.
В следующем году Центр не только продолжит вовлекать в экспортную деятельность новые предприятия, но и расширит географию сотрудничества. Наиболее перспективными направлениями являются Африка и Латинская Америка. При этом в сфере внимания остаются страны СНГ, Ближний Восток и Европа.

Александр Сыпченко, Илья Хлудов Вести Владимир.
Загрузить ещё