Общество

Во Владимирской области отреагировали на итоги пресс-конференции Владимира Путина

Опубликовано: 18 декабря 2020 года

Коронавирус  стал главной темой пресс-конференции Владимира Путина. Пандемия вмешалась и в этом случае -  ее формат изменился. Впервые в  разговоре приняли участие  жители страны. Что спросили владимирцы,  и кто ответит на их вопросы.

 

Юрий Куликов внимательно смотрит на монитор. Через несколько минут начнется  большая Пресс-конференция Владимира Путина. Возможно, прозвучит и его вопрос.  Директор единственной в регионе вечерней школы    пожаловался президенту на действия областной администрации, в десять раз сократившей финансирование  учреждения, что поставило под угрозу его существование. В вечерней  школе сейчас учатся больше трёхсот человек со всех районов области. 

Юрий Куликов, директор открытой (сменной) общеобразовательной школы №8 г.Владимира:

- Я и сказал, Владимир Владимирович , помогите не дать уничтожить вечернее и заочное образование  во Владимирской области и вопрос задал. Вопрос тоже простой - когда чиновники на местах  перестанут экономить на зарплатах учителей?

Из-за пандемии  формат традиционной пресс-конференции Президента  изменился.  Но, оказалось ,  жители  страны только выиграли .  Они  также смогли задать  вопрос главе государства через интернет. Владельцы квартир в новостройке    в  микрорайоне  Веризино областного центра рассказали , что не могут въехать в дом  из-за отсутствия тепла и  электричества.  Жители Вяткино и Головино  пожаловались на критическую ситуацию  в сфере  водоснабжения. Светлана Стрельцова из Владимира   поделилась своим усехом , по ее словам, она в суде победила мусорную мафию. И хотя  вопросы жителей 33 региона не прозвучали в эфире - ответы все -таки получены.  В ответе жителям Смоленкой области о газификации ответ на свою проблему услышали в селе Обращиха Суздальского района. Трубы высокого давления подвели, а газа нет.

- Этот вопрос может и должен быть решен. обязательно сделаем. вообще уровень газификации - 71, 1 % и дополнительно истратили 22 млрд руб . Что важно , в 1, 7 больше для села , чем для пгт и городов.

За  четыре с половиной часа со всей страны прозвучали 54 вопроса.  О пандемии и ее последствиях , внешней и внутренней политике,  о Конституции, и даже , какой чай пьет Президент.  И все же большинство из них о том,  что сейчас волнует россиян. И  когда начнется работа над ошибками? Уже началась , утверждают в региональном отделении ОНФ.

Виктория Дерипаско, руководитель регионального штаба ОНФ:

- ОНФ отрабатывал вопросы , поступившие на прямую линию в 2019 году , и эта же тема останется в 2021 году. Мы ждем массу вопросов , которые были направлены. Это не только вопросы, поступившие по официальным каналам, но и вопросы , которые поступают в СМИ, соцсетях. Мы проводим мониторинг и стараемся максимально помочь людям.

Зимние каникулы  будут короткими, говорит и  председатель Законодательного собрания Владимир Киселев.    Уже с первого   января следующего года  стартует реорганизация первичного звена здравоохранения.

Владимир Киселев, председатель ЗС Владимирской области:

- Более пятисот миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов. Возьмем эту работу под самый пристальный контроль. в настоящее время депутаты проверяют строительство ФАПов. Есть проблемы , по итогам проверки будем требовать наказания виновных.

Игорь Игошин, депутат Госдумы:

- Пандемия потребовала от депутатов всех уровней  предельной концентрации, поиска новых путей решения социальных проблем. Когда Президент говорил о поправках в Конституцию, он  имел ввиду и ответственность депутатов Госдумы , считает Игорь Игошин.

- Падение доходов, рост безработицы, закрытие юрлиц - это сказывается на социальном самочувствии. И задача правительства , парламентариев, региональной власти - сделать все возможное, чтобы переломить негативный тренд. И не забыть о развитии, строительстве дорог, газификации , проведении скоростного интернета, строительстве школ, больниц - всего того , что нужно людям.

Пандемия не должна увеличивать  дистанцию между властью  и людьми, вот , пожалуй,  один из главных посылов Владимира Путина. Пример государственных решений - детские выплаты. Уже  на следующий день после заявления Президента Пенсионный фонд стал принимать заявления.

Загрузить ещё