Общество

В Ставрово открыли музыкальную школу после капитального ремонта

Опубликовано: 21 декабря 2020 года
В новый год с новой школой. В ставровской музыкальной школе закончился семимесячный капитальный ремонт.

Знакомая многим "Чунга-Чунга" Владимира Шаинского стала для Глеба Велька  пропуском в мир музыки. Это  первое произведение, которое  он исполнил на фортепиано. Это было три года назад.

Глеб Вельк, ученик музыкальной школы в г. Ставрово:
-Мечта есть у тебя, Глебушка? В плане музыкальном, где то-то хочешь побеждать?
- Не знаю, может в общенародном конкурсе победить.
- Тебе нравится в конкурсах участвовать?
-да-да, ну как участвовать, желательно и побеждать, как бы


Ученики Ставровской школы искусств  известны на всю Россию. Они лидируют даже в  международных конкурсах. Гордость школы - ее духовой оркестр. В 1991 году ему присвоено звание "Народный". Но впервые за полвека своего существования здесь сделали капитальный ремонт.  
 
Юрий Колотилов, директор детской музыкальной школы в г. Ставрово:
- Было выделено 11 миллионов, по развитию культуры Владимирской области. На эти средства был полностью отремонтирован фасад здания, полностью отремонтирована крыша, построено ограждение новое и сделан актовый зал.

 Поддержка детских школ искусств в этом году  вышла на новый уровень, рассказывает директор департамента культуры  Алиса Бирюкова. Во Владимирской области  47  подобных школ, около половины из них требуют ремонта .
 
Алиса Бирюкова, директор департамента культуры администрации Владимирской области:
- Появление вот направление в нацпроекте, я думаю  в течение 3-4 лет  позволит нам, в общем то очень серьезно поменять вид наших школ искусства.  Сделать их уютными, красивыми.

 Почти тридцать лет в Ставрово  приезжают коллективы  со всей России на фестиваль духовой музыки "Серебряные трубы".  Очередного фестиваля юные музыканты  ожидают с нетерпением: на концертах зазвучат  новые барабаны, литавры , другие инструменты , которые получила школа по нацпроекту.

Артем Яковенко, Семен Карпов, Вести-Владимир. 
Загрузить ещё