Общество

За год сотрудники МЧС по Владимирской области спасли более 100 человек

Опубликовано: 25 декабря 2020 года
В главном управлении МЧС по Владимирской области сегодня подвели итоги года и торжественно наградили  отличившихся сотрудников. Несмотря на сложный год, в управлении отмечают - показания за год улучшились.
 
Алексей Купин, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области:
- В прошедшем году ликвидированы 3 чрезвычайные ситуации, на ряду с этим общее кол-во аварийных ситуаций снизилось на 15%. Число пострадавших и погибших снизилось на 14%. Спасено 216 человек. Потушено более 3.5 тыс пожаров. Спасено на пожарах более 100 человек. Отмечается снижение природных пожаров. Нашими силами ликвидировано  6 торфяных пожаров, потребовавших существенных усилий.  

 Во время построения  руководителям подразделений вручили ключи от трех новых  пожарных машин. В управлении отмечают - с такой техникой  оперативность работы  в несколько раз.  Наград и благодарностей удостоились не только спасатели.  Двенадцатилетний Владимир Апликаев вместе со своей девятилетней сестрой  спасли  второклассника, который провалился под лед.  

Владимир Апликаев:

- На другом  берегу стояли ещё 2 мальчика. Мы им кричали "бегите сюда". Они быстрее бежали. Я ему говорю "попытайся удержаться пока", я не вытерпел, снял рюкзак, тоже пошел в речку, а она с ещё одним моим другом вытаскивали его, а я с низу поддевал.
Загрузить ещё