Общество

Нацпроекты помогают повышать рентабельность предприятиям Владимирской области

Опубликовано: 25 декабря 2020 года
Наш регион продолжает активно участвовать в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости". В список предприятий сотрудничающих с Региональным центром компетенцией Владимирской области входит и Юрьев-Польский мясокомбинат. О первых итогах сотрудничества и уникальном опыте расскажет Александр Сыпченко

Сотрудники Юрьев-Польского мясокомбината вместе с экспертами Регионального центра компетенций подводят итоги первых этапов сотрудничества в рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Благодаря сотрудничеству с Региональным и Федеральным центрами компетенций предприятию удалось не только усовершенствовать производственный процесс и снизить потери, но и наладить выпуск новой высокомарженальной продукции, которая уже доступна в магазинах
 
Ирина Котова, руководитель рабочей группы, заместитель генерального директора ООО "Юрьев-Польский Мясокомбинат":
- Не смотря на то что мы получили очень хорошие результаты в количественном выражении по времени протекании процесса, по незавершенному производству, по выработке на одного человека, самым основным достижением я считаю, именно вовлеченность персонала в этот проект.

Проект дает всем предприятиям-участникам целый ряд новых возможностей: консалтинговая поддержка за счет средств федерального бюджета, льготный заём, обучение сотрудников, экспортный акселератор, и цифровая трансформация
 
Олег Семенюк, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций:
- Мы выявили узкие места и благодаря вовлеченности рабочей группы предприятия их опыту их знаниям, их желанию меняться и развиваться пришли к целевым показателям. Можно даже сказать, что мы их перевыполнили, что очень хорошо сказалось на этапе высокой загрузки производства в конце года.

Владимирская область активно участвует в нацпроекте. 31 местное предприятие уже стало его участником и благодаря инструментам Бережливого производства добилось выполнения поставленных задач. Главным итогом сотрудничества экспертов Регионального центра компетенций с Юрьев-Польским мясокомбинатом стало увеличение рентабельности предприятия и повышение эффективности процессов внутри производства
 
Валерий Соболев, руководитель производства ООО "Юрьев-Польский Мясокомбинат":
- По незавершенным процессам у нас было 5000 килограмм в сутки, с помощью РЦК и ФЦК мы достигли показателей в 3500 килограмм.

По оценке специалистов до 2024 года в проекте будет участвовать 46 предприятий области. В планах сделать его доступным и для малого бизнеса  

Александр Сыпченко, Илья Хлудов Вести Владимир.
Загрузить ещё