Общество

Владимирский эксперт раскрыл секрет оформления праздничного стола

Опубликовано: 26 декабря 2020 года
Ёлка, конечно, главная  точка в праздничном интерьере. Ну а следом идет - новогодний стол. И заранее стоит решить, как он должен выглядеть. Отправимся за вдохновением к специалистам.
 
Свежее веяние в праздничном антураже. Креативные ёлки и эффектная сервировка застолья. Владимирские специалисты общественного питания в этом  преуспели.
 
Анди Мартин:
- Это наша елка такая была. нетрадиционный вариант, оформления сейчас это модно, кто-то к потолку приделывает... у меня знакомый собирает из бананов елку, зеленых.

Ёлка "Владимирская красавица" уже становилась номинантом тематического стола к Рождеству  на международном фестивале в Москве.  Во главе  хозяйка: ёлка- манекен. Шлейф ее платья  переходит плавно к столу в виде красной окантовки,  с золотыми бантами,   белой юбкой- скатертью и прозрачным подсвеченным  подъюбником. Как создать подобную красоту в домашних условиях? Главное -подчеркивает Анди-  придумать  идею.

- Вот цвет серебряного быка поэтому отойдите от этого цвета...под него можно подобрать любой.и белый и красный и синий... синий бесподобно с сером блестящим... пожалуйста..

Цвет, тарелки, салфетки , новогодний декор должны перекликаться друг с другом. Важно на столе выделить  место, к которому будет  приковано  всеобщее внимание. Это может быть блюдо или  композиция из подсвечников , шаров , новогодних фигурок. Принцип разной высоты, и даже цвета,  будет удачен в расстановке бокалов и в подаче блюд.

- Если воспринимаем ровно, то нам и по слову- РОВНО , не ровно
- Установите стол аккуратно закусками на высоких ножкаж- креманках, бокалах. в разных  и вы уже стол обыграли...

  Праздничный стол  требует эстетики во всех мелочах. Текстильная салфетка, ни в коем случае не бумажная, - тоже прекрасный  декоративный элемент. Отличная идея- природные материалы . Покрасьте шишки в нужные вам цвета , дополните их разноцветными бусинами. И сразу на стол.  А если включить фантазию, то можно и не такое придумать.

- Просто табуретные ножки, которые мы попросили сделать в детском размере, обточили

Только на волшебном столе табуретные ножки превращаются в подсвечники, обычные  подставки для цветов- в тортницы, берёзовые поленья в оригинальный декор, а садовые совки в эффектные тарелки для подачи картошки. Любой успех невозможен без эксперимента. Поэтому дерзайте , удивляйте и удивляйтесь сами- советуют специалисты.

- Традиционно каждый год к Новому году я покупаю что-то новое для сервировки стола, делаю подарок дому, вот мы привыкли дарить друг другу подарки, а подарок дому ведь никто не делает.

Татьяна Воронцова, Семен Карпов, Вести- Владимир.

Загрузить ещё