Общество

Владимирская заводчица рассказала об особенностях собак породы Кокер-спаниель

Опубликовано: 27 декабря 2020 года
Вспомним сегодня еще об одном любимом киногерое. 120 лет назад вышел первый фильм о Шерлоке Холмсе. У самого Холмса даже появился официальный день рождения 6 января. На сегодня уже насчитывается 300 экранизаций романа, но любимой остается легендарная картина Игоря Масленникова. После ее премьеры  даже изменилась мода на собак- популярной породой стал английский кокер-спаниель.

Многим запоминалась эта маленькая героическая  собака, из знаменитой истории  Конан Дойла про "Собаку Баскервилей". Снупи породы кокер спаниель, настоящий англичанин ведь именно там в 19 веке была выведена эта порода. Веселые кокеры, живут  и во Владимире, у Ольги Тормошевой питомник. Выведением этой породы она занимается около 30-ти лет.  Они активные, неутомимые и любознательные, говорит заводчица. Кокер- спаниели порода,  ориентированная на хозяев.   
 
Ольга Тормошева, заводчик английских кокер спаниелей  питомник "Айс хил":
- Будет ходит за вами по пятам, даже спать не ляжет. Она будете передвигаться по квартире, она будет за вами где вы встали , там она за вами и легла. Они любят гулять, так гулять валяться на диване, так валяться на диване. Купаться в речке, купаться в снегу, бегать в поле за утками за зайцами.

Изначально это охотничья порода, но в доме они прекрасно уживаются. Хотя без грязи, конечно не обойтись , как и с любой другой собакой. Сейчас в питомники живут две собаки:  Дуся , с романтичном именем  в паспорте Тру лаф оф майл (моя истинная любовь) и Федя-Фоворит, он еще щенок родился во время пандемии на выставках и конкурсах не был. Но другие собаки У Ольги заняли не один высокий титул. На конкурсе чемпион чемпионов одной из собак даже подарили золотую цепь. Награду получил и питомник.
 
Ольга Тормошева,  заводчик английских кокер спаниелей питомник "Айс хил":
- В 2012 году это была у нас во Владимире первая, было большое количество участников больше 2-х с половиной тысяч или трех. Мы выставляли своих питомцев, свою команду на конкурс питомников. И мы побкдели это был взрыв эмоций.

Кокер- спаниели,  несмотря на свой размер,  во всем помогают людям, нередко их используют для поиска наркотиков, задействуют так же в поисках людей. Несколько собак из питомника Ольги служат в МЧС, ищут людей в горах. А еще многие выбирают кокеров за их взгляд,  с таким взглядом им невозможно отказать.

Екатерина Таманова, Александр Чунаев, Вести-Владимир
Загрузить ещё