Общество

Во Владимире простились с ветераном Сталинградской битвы Николаем Тыновским

Опубликовано: 29 декабря 2020 года
Сегодня в Сретенском храме Владимира в последний путь проводили ветерана  Великой Отечественной войны Николая Петровича  Тыновского. Он ушел на 101 году.  Участник Сталинградской битвы. Прошел с боями до реки Миус, был дважды ранен. За свои подвиги Николай Петрович был награждён орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».
Даже после того, как врачи признали Николая Тыновского  ограниченно годным к строевой службе, он посвятил  свою жизнь армии. Преподавал  на военных курсах, затем перешел на работу в  во Владимирский пединститут, стал  кандидатом исторических наук. Николай Тыновский- автор более 40 научных работ, в том числе - книги «По дорогам войны». До  последних дней Николай Тыновский активно сотрудничал с ветеранскими организациями Владимира.

Алевтина Чекалина, член Совета ветеранов  Ленинского района г. Владимира :
- Даже уже за то, что он сто лет прожил. Уже во второй век перешел. Уважаемый человек. Он же прошел всю войну. У него даже /в кармане , его от смерти спас  партийный, то ли комсомольский билет. Его ранило и там след от этого. Скромный очень такой. Он очень был уважаемым человеком.

Вячеслав Гадалов, председатель  Ленинского района г. Владимира:
- Был человеком добра. Сеять добро было его главное в его деятельности.
Загрузить ещё