Общество

Жители села Польцо Муромского района пожаловались на качество питьевой воды

Опубликовано: 2 января 2021 года
Жители села Польцо Муромского района пожаловались на качество питьевой воды
Жители села Польцо Муромского района Владимирской области в феврале 2020 года пожаловались в Роспотребнадзор на качество питьевой воды, поставляемой в жилые дома. 

В ходе внеплановой выездной проверки был установлен факт существенного ухудшения качества поставляемой питьевой воды по санитарно-химическим показателям (превышены гигиенические нормативы содержания аммиака, железа, марганца, остаточного активного хлора), а также выявлено использование территории первого пояса зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

За допущенные нарушения Муниципальное унитарное предприятие Муромского района «Машинно-технологическая станция «Окская», являющееся ресурсоснабжающей организацией, обеспечивающей холодное водоснабжение в с. Польцо Муромского района, было привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере трехсот двадцати тысяч рублей. Директору предприятия были назначены административные штрафы в размере пятидесяти двух тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенными постановлениями о назначении административных штрафов, виновные лица обжаловали их в Арбитражном суде Владимирской области, а также в Муромской городском суде, затягивая тем самым сроки вступление их в юридическую силу.

Однако в ходе рассмотрения жалоб Арбитражный суд Владимирской области, а также Муромский городской суд поддержали позицию Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах.

Решениями судебных органов постановления о привлечении Муниципального унитарного предприятия Муромского района «Машинно-технологическая станция «Окская» и его директора к административной ответственности оставлены без изменения. Привлечение указанных лиц к административной ответственности признано законным и обоснованным.

(Фото: Pixabay)

Загрузить ещё