Общество

Во Владимире в новогоднюю ночь появились на свет 6 малышей

Опубликовано: 3 января 2021 года
Новый год в роддоме. Какие имена дали малышам, которые появились на свет под бой  курантов в  2021-м году? Репортаж Веры Куликовой.  

Девочка и мальчик. Малыши появились 1 января  в областном перинатальном центре. Обеих мам зовут Татьянами.  Для  фельдшера Татьяны Груздевой-  второй ребенок и вторая дочка.
 
Татьяна Груздева, мама:

- Новогоднее утро запомнится самым дорогим подарком, который мне Господь Бог подарил!? Родилась она 51 см и 3 кг 250 граммов.
Девочку назвали  Варей.Родилась она утром  в  10.25.  
 
Татьяна Груздева, мама:
- После новогодних салатиков дочка решила надо появиться на свет.

У Татьяны Федоровой -второй сын- Матвей.  Имя выбрали давно. Мальчик  оказался нетерпеливым , его появления ждали  14 января , но мальчик  решил по-своему. Родился здоровым,  рост 52 см и вес 3800.  
 
Татьяна Федорова, мама:
- Так получилось , что я в  бой курантом у меня начались схватки. И вот я все до того момента вынашивала. И муж не мечтал о таком подарке. Да под елочку практически чуть чуть не успела, но подарок есть на Новый год!

 А всего  1 января  в перинатальном центре появилось 6 детей. 3 девочки и 3 мальчика. По словам замглавного врача Дмития Шабалина, роды   у мам прошли нормально. Дмитрий Валерьевич 26 лет  в акушерстве.   Его прогноз на 2021 год оптимистичный , он считает, что  детей  родится  больше , чем в предыдущем году.
 
Дмитрий Шабалин, замглавного врача  по акушерско-гинекологической помощи областного перинатального центра:
- Хочу пожелать самое главное здоровья. Особенно в нынешнее непростое время. Берегите себя и своих близких и всегда мы рады видеть в своем учреждении , всех будущих мам!

Кстати, в 2020 году только в  этом перинатальном центре появилось на свет 3175 ребенка.  Мальчиков больше , чем девочек.  Родилось 6 двойняшек.  И в прошлом году аист принес  на 387 детей больше, чем в 2019 году. Вера Куликова, Илья Хлудов. Вести-Владимир.
Загрузить ещё