Общество

Пенсионерам во Владимирской области дали возможность посмотреть на мир сверху вниз

Опубликовано: 4 января 2021 года

Под хэштегом "Я лечу над миром". В виртуальное путешествие в эти новогодние дни смогли отправиться пожилые люди и инвалиды из пансионата посёлка Садовый Суздальского района. С помощью специального оборудования они  оценили красоты региона, не покидая стен учреждения.

 

Сергей Родичкин, виртуальный турист:

 

- Красота необыкновенная, тем более, с высоты птичьего полёта. Такие достопримечательности. Увидел и Золотые ворота, и Успенский собор и пойму Клязьмы.

 

Программу «Виртуальный туризм – весь мир на ладони» разработал департамент социальной защиты совместно с Домом-интернатом посёлка Садовый» и автономной некоммерческой организацией «Оглянись вокруг».

Проект особенно значим для тех, кто ограничен в передвижении.  Благодаря виртуальным экскурсиям постояльцы пансионата могут интересно провести время и ощутить атмосферу Нового года и Рождества. Тем более, что для граждан возраста «65+» продолжается режим самоизоляции.  В новогодние каникулы пожилые люди смогли побывать в праздничном Суздале, полюбоваться видом на кремль и Торговую площадь, увидеть достопримечательности Владимира. Такие аэроэкскурсии очень популярны. Их участниками уже стали почти 100 человек.  Дать равные возможности и представить мир во всём его многообразии- главная задача виртуальных туров.

 

Надежда Иванова, виртуальный турист:

 

- Хочется продолжить это путешествие и по другим городам. Очень хорошая возможность появилась путешествовать по другим местам. Очень нравится и я хочу продолжения.

Загрузить ещё