8.01.2021 21:30 2 2856

Строительство Рпенского проезда во Владимире продолжается и в праздники

В календаре ещё праздники, впереди выходные, но не у всех. Строительство Рпенского проезда - будущего дублера улиц Большой Нижегородской и Добросельской - не прекращалось ни на день.

Это жизненно необходимый проект для владимирцев: он призван оптимизировать транспортные потоки в городе, связать с центром и избавить от пробок самый крупный восточный район. Работы здесь очень много, - говорят строители. Сначала  территорию створа будущей трассы расчистили от деревьев, кустов, частных земельных участков и незаконно установленных гаражей - таких оказалось почти пятьсот. Земля до сих пор испещрена бытовым и хозяйственным мусором. Попадается и крупногабаритный. Судя по рабочему процессу, он мешает так, что его приходится вывозить даже в обеденное время.

Сейчас начались уже видимые глазу работы. Рабочие активно укрепляют сваями берега Рпени. А после переустройства теплосетей, паро-  и водопровода начнут строительство моста.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ г. Владимира: «Это река Рпень, хоть она небольшая, но река есть река. Поэтому необходимо провести очень серьезные работы по укреплению грунтов. Грунты там, т.н. слабые, потому что кругом ключики, влажность. Они могут быть подвижные. И вот сейчас началась забивка буронабивных свай для того, чтобы укрепить корыто будущей дороги. Это такая терминология. Пусть никто не удивляется. Чтобы было понятно об объемах, 3000 буронабивных свай только предусмотрено».



Комментарии
дмитрий
А почему нельзя просто выложить переправу через Рпень трубами большого диаметра, вода будет течь по трубам, зачем понадобилось тратить полмиллиарда руб на нелепый , искривленный чуть ли не параллельно руслу реки мост??
Этот мост вполне можно было бы поставить через Клязьму, а не через канавку по имени Рпень!

Как обстоит дело с реконструкцией ул. красносельской??  Рпенский проезд не будет работать на благо восточного райна полностью, пока от него не вытащат отросток на огромное кольцо на перекрестке Комиссарова-Безыменского. Это кольцо строили в 80-гг именно для "подключения" к нему новых дорог с запада, которых на генплане города аж 2 шт. Они кочуют из генплана в генплан уже около 45 лет!  Самая густонасенная часть Доброго - это как раз район этого кольца, обязательно необходимо пробивать к нему "отвод" от Рпенского проезда!
Жорж
Два километра за 2 года? А ещё медленнее можно? Китайцы, наверное, были бы в шоке...

Введите слово
с картинки