Общество

В Вязниках открыли новую транспортную развязку на трассе М-7

Опубликовано: 13 января 2021 года
В Вязниках открыли новую транспортную развязку на трассе М-7
В Вязниках полностью открыли двухуровневую транспортную развязку на 300 км федеральной трассы М-7. Объект вошёл в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, одной из задач которого является разделение потоков движения в разные уровни в целях обеспечения безопасного проезда. Строительство ведется с сентября 2019 года. 

Двухуровневая транспортная развязка типа «неполный клеверный лист» разведет потоки транзитного и городского транспорта, обеспечив сквозной проезд по федеральной трассе. Региональная дорога г.Вязники – ст.Вязники пройдет над федеральной трассой по 76-метровому четырехполосному путепроводу. Два двухполосных съезда и переходно-скоростные полосы позволят организовать бессветофорное движение во всех направлениях.

В рамках проекта  реконструирован участок автодороги М-7  протяженностью 1,16 км с расширением   до шести полос.  Расположенные рядом с развязкой шесть автобусных остановок модернизированы и обустроены. К жилым домам построен дополнительный проезд с разворотными площадками. Пешеходы смогут безопасно пересекать оживленную трассу по тротуарам путепровода.

На развязке смонтировано 4,2 км линий электроосвещения. Установлено 580 м шумозащитных экранов близ жилой застройки.

Загрузить ещё