Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимирской области резко сократилось количество тестов на коронавирус

Опубликовано: 13 января 2021 года

Сегодня областная администрация провела традиционный брифинг по итогам месяца. По словам директора департамента здравоохранения Елены Утемовой, в первые дни наступившего года  резко упал объем тестирования. Однако, это обусловлено не снижением уровнем  заболеваемости.

Елена Утемова, директор департамента здравоохранения:

- Если у нас в среднем в новогодние каникулы приходило где-то  2000 тестов, то вчера уже более 4000 тестов было направлено в наши лаборатории. И я сама сталкиваюсь с ситуациями, когда люди в новогодние каникулы, будучи больными, не обращались за медпомощью. Объясняя это тем, что " мне же не нужен больничный лист, авось пройдет". И уже стали обращаться в достаточно запущенных случаях заболевания.

Загруженность коек сегодня- 70 процентов. Однако, ожидается открытие дополнительных 70-ти коек в Радужном. Ситуация напряженная, но контролируемая, отметила Утемова.  По-прежнему идет рост заболеваемости среди жителей 65+ и у молодежи. Меньше болеют дети. В регионе нет школ и детских садов, закрытых на карантин - об этом сообщила директор департамента образования Ольга Беляева.

 И тема, которая интересует всех жителей региона - потребность в вакцинации. В январе  ожидается  поставка 51- тысячи доз вакцин из Министерства Здравоохранения. Это позволит проводить вакцинацию среди широких слоев населения. Процедура добровольная. Напомним, вакцинация уже началась среди медработников и педагогов.

Сергей Шевченко, первый заместитель губернатора Владимирской области:

- Федеральный Минздрав к 1 февраля организует возможность получения заявки для желающих провакцинироваться через портал госуслуг. Эту ситуацию мы держим на контроле. И  как только эта история будет организована, мы жителей дополнительно проинформируем, как жителям нужно будет поступать.

Загрузить ещё