Общество

Владимирский писатель Марк Фурман подарил свои книги врачам

Опубликовано: 13 января 2021 года

Спасибо врачам... Известный владимирский писатель Марк Фурман  передал  несколько сот  экземпляров своей новой книги  владимирским  медикам.  Марк Айзекович, сам,  к слову , Заслуженный врач России и  кандидат медицинских наук, недавно  в тяжелой форме переболел коронавирусом , за его жизнь боролись врачи  инфекционного госпиталя областной клинической больницы. 

 

Марк Фурман, писатель:

 

- В эти дня вся страна и наш Владимир с тысячами врачей и медработников борется с коронавирусом. Подлинный героизм и патриотизм они проявляют,  не жалея сил и времени, сменив домашний уют на многосуточные дежурства в больницах,  клиниках и госпиталях. Моя последняя книга "Мужчинам и дамам после  пятидесяти - живите долго" вышла в издательстве транзит в прошлом году.///00.36 И вот я осознал, что значительную часть ее тиража в знак благодарности и уважения надо передать тем, кто находится на переднем фронте борьбы с тяжелой и опасной инфекцией.

 

Книги доставили в областную клиническую больницу и сегодня  утром  распределили между другими медучреждениями Владимира. Главврач ОКБ Владимир Безруков поблагодарил писателя  за заботу.  В инфекционном госпитале  областной больницы сейчас  проходят лечение  150 пациентов с КОВИД-19, сюда доставляют самых тяжелых  больных ,  нуждающихся в искусственной  вентиляции легких.  С учетом  мест в реанимации, на текущий момент   в госпитале тридцать  свободных коек. При этом , поскольку  инфекционное отделение было открыто на базе хирургического корпуса ОКБ,   многие пациенты сейчас не могут получить высокотехнологичную медицинскую  помощь и ждут окончания пандемии. По словам  Владимира Безрукова, в прошлом году  было проведено  лишь шестьдесят процентов от  запланированных операций, но главврач областной клинической больницы надеется, что к весне ситуацию удастся переломить.

 

Владимир Безруков, главврач ОКБ:

 

- К сожалению, пока мы не можем уверенно говорить о том, что мы достигли некой стабилизации в этой ситуации - продолжает поступать большое количество пациентов , причем пациентов и в тяжелом состоянии, требующих иногда и реанимационных мероприятий и какого-то кардинального перелома пока на мой взгляд не произошло. Я надеюсь, что ситуация будет развиваться по оптимистичному сценарию и через пару месяцев будем говорить о том, что всё-таки очередную волну мы преодолели.

Загрузить ещё