Общество

На этой неделе владимирцы жаловались на сугробы и работу общественного транспорта

Опубликовано: 15 января 2021 года

Сейчас наш еженедельный сетевой обзор. Что обсуждали интернет-пользователи?

Мороз и транспорт. Неравнодушие, которое спасает жизнь. Антиковидные танцы и «поющая» пила. Об этом и многом другом- прямо сейчас в сетевом обзоре. Здравствуйте!

- Одна из главных тем - холода, которые пришли в регион. А также проблемы, с ними связанные.

Владимирцы жаловались на сугробы и работу общественного транспорта. Мемы - "то, что чувство, что я Воркуте" или "Ну наконец-то мой автобус" - актуальны. Претензии- к графику на разных маршрутах. Здесь, к примеру, и 7С, и 24-ый. Мороз к долгому ожиданию не располагает.

- Следующее видео  в «Подслушано во Владимире»  от Елены Егоровой. Почти 14 тысяч просмотров.

- Полчаса не могу уехать на 24-ом. Просто безобразие!

Кадры вызвали бурное обсуждение. Люди просят навести порядок. Кто-то пишет: я так каждое утро из Доброго в центр не могу уехать. Кто-то замечает: и в Энергетик безобразно ходят.

А следующая история- о неравнодушии, от которого порой зависит жизнь. Владимирцы спасли бездомного Александра, который несколько дней ночевал на теплотрассе в Добром. Его отправили в приют «Дорог каждый». Как написали его организаторы, «судьба человека, который замерзает на улице  оказалась небезразлична».

Выражение «Деньги на ветер», «Деньги в трубу» знакомо каждому. Это видео появилось в паблике «Подслушано в Гусе». Мороз. Теплотрасса от котельной бывшего завода «Швеймаш» в сторону Эстакады. Практически голые трубы на протяжении 500 метров. Как замечает автор видео: "Сочувствую всем, кому придёт перерасчёт за отопление".

Устойчивый минус подарил и необычные кадры. Вот так мороз и пар украсили вышку на Всполье во Владимире. Видео Дмитрия Зрилина. «Красиво»: пишут пользователи. Кстати, обсуждая холода, некоторые замечают: «то, что сейчас- просто зима». Возможно, мы просто отвыкли.

Коротко о происшествиях. Шокированные историей «Один в поезде» - о путешествии четырёхлетнего мальчика в столицу- люди призывают родителей не быть курьерами.

- А это ковровские кадры.Дети открывали окно в торговом центре и сидели, свесив ноги вниз с высоты. Повод- сделать выводы и родителям, и  владельцам магазина. Чтобы окна запирались. Здесь же, в Коврове, в одном из домов на улице Строителей из горящей квартиры вытащили пенсионера. Мужчина- в реанимации.

Жители региона обсуждают и преступление в Муроме. Там банда грабителей совершила налёт на ювелирный. Были в масках и перчатках. А продавцов закрыли в служебном помещении.

- А это кадры из «Подслушано в Гусе». «Сам посыпал- сам влетел». Уборочная машина серьёзно задела автобус.

- А следующее видео шокировало ковровских пользователей. Без маски не обслужат, зато рыбу бьют о грязный пол. Впрочем, смотрите сами. Такие кадры способны отбить и рыбу, и аппетит.

По традиции - немного натурного и бодрящего. Моржи на реке Судогда. Судя по всему, купальный сезон они и не закрывали. Это снимки Данилы Лобанова во владимирском «Подслушано». Владимир с высоты за час до Нового года.

Просьба из Коврова - кормите птичек. Им сейчас холодно и голодно.

В группе «Природа Владимирской области»- новогодний лес от Игоря Федотова. Как в сказке «Морозко». 

- А это необычные круги на льду Нерли возле храма Покрова. Чёрная дыра, НЛО, рептилоиды. Пользователи строили разные версии. Но в ходе дискуссии пришли к выводу: «любители рыбной ловили прорубили их для подачи воздуха рыбе».

- А теперь о зимних  спортивных забавах. Вы когда-нибудь играли в хоккей в валенках?

- Как в посёлке Великодворский Гусь-Хрустального района?  Там Рождественский турнир уже стал традиционным. Обязательная экипировка- клюшки и валенки.

- А следующие кадры из «Подслушано Судогда». Автогонки «Другая скорость» в деревне Новокарповка.  У автодуэлей- свыше 6 тысяч просмотров.

- И здесь, в судогодском паблике- новый фокус от Дмитрия Манова. Он, кстати, был героем наших субботних «Вестей». Как он это делает? – задаются вопросом пользователи.

В группе «ИзоИзоляция» Фейсбука, которая стала так популярна» во время карантина- новые вариации картин Василия Тропинина, Рене Магритта и Нино Чакветадзе. Повторяя картины, любители искусства не сбавляют оборотов.

- А следующее видео, надеюсь, вас удивит. Вы слыхали, как «поют…» Вернее, поёт… пила. Внимание, «Подмосковные вечера».

Необычным видео на своей странице в инстаграм поделился суздальский гид  и наш коллега- Александр Варламов.  Музыкант играл на старинной Кремлевской. «Поющая пила»  вызвала немалый интерес туристов.

И в финале-ещё немного музыки. Владимирские пользователи делятся вот этим «заряжающим»  видео от «Союзмозесфильм».  Антиковидные танцы и поздравление от исполнителя Матвея с таким долгожданным- 2021-ым. Который вселяет надежду и оптимизм.

- Всем спасибо. Ничего не бойся  и  живи красиво… Жить одним страданием невыносимо… С Новым годом! Хватит изоляции, хотим свободу. Целый год в пижамах мы онлайн сидели.

В этом ролике- и герои- врачи, и герои любимых советских фильмов.  И Бывалый, и Иван Васильевич…  А главный посыл один- "Жизнь продолжается!"

Мы также ждём ваших интересных фото и видеокадров. В том числе на номер нашего «вестийного» вацапа. Наш  номер в ВотсАпе - 8 (919) 019-62-62 «Вести-Владимир» на связи всегда. До встречи! 

Загрузить ещё