Общество

Во Владимирской области дан старт массовой вакцинации от COVID-19

Опубликовано: 18 января 2021 года
Во Владимирской области дан старт массовой вакцинации от COVID-19

В регионе проходит  вакцинация. Привиться от коронавируса  могут уже не только медицинские работники и учителя, но и  все остальные  граждане. Сегодня наша съемочная группа работала в Камешковском районе. В местную  ЦРБ поступила вторая партия вакцины «Спутник V» - пока 100 доз.  

Перед вакцинацией пациент заполняет анкету. Его осматривает врач. Измеряет температуру  и давление. Если пациент переболел коронавирусом, то с момента выздоровления до вакцинации должно пройти полгода. Условия хранения вакцины строгие. Ее держат в холодильнике при температуре  минус 18 градусов.  Через 21 день делают вторую прививку. Противопоказана вакцина   детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Для больных хроническими заболеваниями прививка разрешена. Однако, не в период обострения болезни. Ограничений по возрасту для пенсионеров нет.

Татьяна Манушина, пенсионер: «Все нормально, у меня дочь тоже уже делала прививку и сказала, что рука болела три дня. Потому что уколы глубокие. А так все хорошо. И меня тоже записали».

Все подробности о том,  как проходит вакцинация в районах Владимирской области, -   в нашем итоговом выпуске “Вестей» в 21.05.

Загрузить ещё