Во Владимире для крещенских купаний подготовили только две купели
18.01.2021 21:59 0 128

Во Владимире для крещенских купаний подготовили только две купели

Сегодня ночью верующие отмечают Крещение Господне. Многие жители региона, несмотря на мороз,  встретят праздник   в крещенской проруби.  Во Владимирской области  подготовлено сорок купелей,  две в областном центре.

Сильный мороз и коронавирусные ограничения, в этом году крещенские купания пройдут в аномальных условиях. По прогнозам, окунуться в холодную воду в одном только областном центре  придут  около 4 тысяч человек. Сотрудники городского Управления гражданской защиты, заявляют, что  готовы к любым неожиданностям. 

В этом году во Владимире всего 2 места,  отведенных для купания - водоем Семязино и озеро Глубокое. Здесь оборудованы просторные палатки для обогрева и переодевания. В так называемой бытовой зоне можно будет  не только выпить горячего чая, но и отведать вкусной гречневой каши с мясом. 

Александр Суворов, начальник отдела по делам ГО и ЧС по Ленинскому району Управления гражданской защиты г. Владимира: «Вся площадка будет хорошо освещена, здесь есть 2 мачты освещения, которые стационарные плюс будет развернут генератор большой с мачтой МЧС нам развернет, также будет освещаться».

Борис Беликов, начальник Управления гражданской защиты города Владимира: «Если что-то как-то там случится, то принять меры чтобы вытащить человека, сделать ему первую медпомощь, врачи, тот же костер и чай будет здесь».

А  всего в регионе подготовлено  40 мест для купания.  На них  в крещенскую ночь будут  дежурить более 500 человек - сотрудники МЧС, полицейские, медики и сотрудники местных администраций.   Купели будут открыты с 10 часов вечера до 3 часов ночи.

Евгений Мысев, старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель инспекторского отделения 2 г. Владимира: «Организуются, оборудуются, оснащаются, соответственно после того как она будет готова к мероприятию мы по своей линии докладываем о том, что она готова и потом в период проведения осуществляем дежурство здесь».

Во Владимирской   мэрии  напоминают о масках и социальной дистанции - полтора метра. Также,  во избежание переохлаждения,  не стоит находиться в воде более 1 минуты - по прогнозам синоптиков  в крещенскую ночь столбик термометра может опуститься  до минус двадцати двух.

Александр Сыпченко, Семен Карпов

«Вести-Владимир»

 



Комментарии