Общество

На Крещение во Владимире в прорубь окунулись даже дети

Опубликовано: 19 января 2021 года

Во Владимире вместе со всей страной встретили праздник Крещения Господне. Ночью тысячи жителей региона окунулись в купель. В этот раз праздник проводили с учётом коронавирусных ограничений.

Минус 20 не помеха. В воду лезут даже дети. Правда, окунуться решают не сразу. В этом году на Крещение пришли около 4х тысяч человек - и это только во Владимире! 

 

- Как водичка? 

- Ну вода всегда нормальная, только погода разная.

- Настоящие Крещенские морозы.

- Да-да-да!

 

Рядом с купелями - спасатели, полицейские, медики и сотрудники Владимирской администрации. По области в крещенскую ночь дежурили более 500 пятисот человек. На выходе из воды каждого купающегося ждали журналисты.

- Валёк, ты пока окунаешься, думай над вопросами, какая вода.

А после -  горячий чай и вкусная гречка.

Евгений Мысев, старший инспектор ГИМС:

- Ежегодно организуется место для крещенских купаний администрацией района. Палатки, пункты переодевания, пункты обогрева, дополнительно разведён костёр.

В этом году Крещение экстремально не только из-за низких температур. Коронавирусные ограничения внесли свои коррективы. Во Владимире открыты только две купали - водоем Семязино и озеро Глубокое. Купающимся  рекомендуют соблюдать дистанцию  . Но вирус не смог  испортить праздничное настроение. Окунуться приходили  целыми семьями.

- Потому что мне как-то захотелось, я думаю, что сегодня я окунусь, а ни то потом целый год буду жалеть.

Камешковский, Судогодский и Ковровский. Купели - во всех городах и районах области. Всего - 40 мест для купания. В Радужном на озере Якуши вырезали Иордан в виде креста. А в селе Чамерево Судогодского района жители окунались в местный святой источник Александра Невского. После крещенской службы и крестного хода к озеру.

- Освящается вода сия. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Верующие шли к храму за освященной  водой. Считается , она обладает исцеляющими  свойствами и  не портится  целый год до следующего Крещения.

Нина Глизница, Александр Чунаев, "Вести - Владимир".

Загрузить ещё