Общество

Во Владимире из маршрутки вытолкали несовершеннолетнюю

Опубликовано: 20 января 2021 года

Беспредел во владимирском пассажирском транспорте продолжается. 16-летнюю студентку владимирского медицинского колледжа кондуктор 5-го маршрута автобуса силой вышвырнула из салона.

Не пасовать в сложных случаях - один из принципов  работы   фельдшера . 16-тилетняя Катя Громова  только готовится им стать. Учится на первом курсе медицинского колледжа. Но как противостоять хамству , на лекциях не рассказывают. Потому  Катя и не сразу нашла выход из ситуации . 13 января  девушка возвращалась   из больницы. Села на автобус пятого маршрута. Подошла к кондуктору, чтобы оплатить проезд банковской  картой.  

Катя Романова, студентка 1 курса Владимирского медицинского колледжа:

- Я зашла на остановке Золотые ворота, начала прикладывать карту и не прошло. Я спросила: В чем дело , что не так? Она сказала: Это не мои проблемы. Не знаю, что у тебя с картой!  Я повернулась к ней , чтобы приложить еще раз. Она просто взяла меня, маршрутка уже отъезжала, закрывались двери , она меня просто вытолкнула!

Маршрутка уехала, а девушка осталась на морозе.  Не зная, что делать,  Катя   начала звонить маме и бабушке.

Марина Громова, бабушка Кати:

- Ребенок спросил: Почему  пищит аппарат, а вы меня?!

-Не мои проблемы! И за шкирку, она не выходит, отъезжает автобус, она  ее вытолкнула. 17-20 градусов мороза было! Ребенок расплакался. Ей пришлось идти туда до банкомата. Деньги на карточке есть!

Бабушка Кати действовала более решительно : начала искать телефоны компании - перевозчика, которой принадлежит пятый маршрут.  Но ни телефонов, ни адреса в открытом доступе не оказалось. Звонок в редакцию "Вестей" - как последняя попытка  восстановить справедливость.

- Я потом позвонила , я не могла найти эту инстанцию. Мне кое-как дали адрес: Комиссарова, 10-а. Телефона нет никакого, ни городского, ни мобильного! Дозвонилась до одной службы- ПАТП -2. Мне там хорошие женщины вот нашли адрес. Они сказали да они так всегда скрываются. Вы не найдете телефон.

Пытались и мы  найти в интернете   адрес компании- перевозчика. Там  название организации и телефоны указаны неверно. Удалось их узнать только с помощью пресс-службы городской администрации. Оказалось,  5 маршрут принадлежит компании "Виктория". Ей  руководит Владимир  Метёлкин. Компания подчиняется отделу транспорта  и связи администрации  Владимира. Там сейчас ждут официальной жалобы от  родственников несовершеннолетней Кати.

Игорь  Ефремов,заместитель начальника Управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира:

- Речь идет не о возможности оплатить, а о хамском отношении кондуктора, которое он проявил к девочке. Это , конечно, недопустимо! Там даже не попытались найти альтернативным способ решить его. Я думаю с пониманием надо относиться , тем более техника любая может сбоить, не срабатывать..

Чтобы исключить подобные случаи, в Госдуме  разработан проект закона, который запрещает высаживать несовершеннолетних и престарелых  из транспорта в морозы. Первое чтение он уже прошел.  Поэтому сейчас остается  надеяться на благоразумие перевозчиков. В мэрии заверили, этот  случай взяли  на  контроль. И обязательно переговорят с руководителями всех  транспортных компаний.  Напомнят  правила поведения в автобусах не только для пассажиров, но и для кондукторов и водителей. 

 

Вера Куликова, Андрей Синягин. Вести-Владимир.

Загрузить ещё