Общество

Алексей Косилов уволен с поста директора департамента транспорта

Опубликовано: 21 января 2021 года
Алексей Косилов уволен с поста директора департамента транспорта
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области по соглашению сторон служебного контракта. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

До назначения нового руководителя исполнять обязанности главы ведомства будет заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков.

Причина увольнения пока не называется. Однако некоторые склонны связывать ее с тем, что недавно на него был наложен штраф комиссией УФАС по Владимирской области по жалобе ООО «Альянс Авто плюс». Заявитель пожаловался на действия организатора торгов — департамента транспорта и дорожного хозяйства  по проведению открытых конкурсов на право получения свидетельств об осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Она признана признана обоснованной, сообщила пресс-служба УФАС. Впрочем сумма незначительная - всего 6 тысяч рублей.

Напомним, что Косилов получил эту должность после того, как в апреле 2019 года губернатор Сипягин подписал распоряжение об освобождении от должности директора областного департамента  транспорта и дорожного хозяйства  Александра Романенко. Сам Романенко еще в январе того же года заявил, что ему было предложено уволиться по собственному желанию, а  в состав руководства департамента, по его информации, должны были войти  приезжие специалисты из Ивановской и Нижегородской областей. 
Загрузить ещё