Общество

Во Владимирской области создадут дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

Опубликовано: 25 января 2021 года
Во Владимирской области создадут дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

Во Владимирской области ведётся работа по организации дополнительных прививочных пунктов на базе медкабинетов и медсанчастей крупных предприятий региона, чтобы сделать вакцинацию более удобной для граждан.

«Число пунктов вакцинации будет расти пропорционально увеличению объёмов поступающей в область вакцины. Иммунизация проводится в соответствии с алгоритмом действий медицинских работников, правилами хранения и применения вакцины, утверждёнными Минздравом РФ», – подчеркнул первый замгубернатора Сергей Шевченко.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса в регионе, как и во всей стране началась в начале прошлой недели. Это было поручение Президента Владимира Путина. И по состоянию на 21 января в регионе уже более 2 тысяч жителей сделали первый укол, и примерно половина прошла второй, заключительный этап вакцинации.

Для повышения доступности вакцинопрофилактики в регионе развернуто 43 прививочных пункта.

Для удобства жителей Владимирской области запись на вакцинацию открыта на портале электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru и через личный кабинет Единого портала госуслуг. Кроме того, записаться на прививку можно по Единому номеру 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции.

Загрузить ещё