Общество

Во Владимирской области набирает обороты движение автоволонтёров

Опубликовано: 27 января 2021 года

Люди вне зависимости от возраста и должности стараются помочь медикам и пациентам.

Сергей Касаткин из Гусь-Хрустального. Недавно пришел из армии. И снова - в строй. Стал автоволонтером. Сергей  развозит лекарства больным людям.

Сергей Касаткин, автоволонтер (г. Гусь-Хрустальный): «Услышал от людей то, что врачам  нужна помощь врачам, решил помочь   и в свободное от работы время развожу на адреса больных лекарства»

А вдохновил буквально личным примером депутат Госдумы Игорь Игошин, говорит Сергей.  Сам сел за руль и других позвал. Его призыву  последовали и в Вязниках.  Во время  пандемии служебного транспорта  не хватает, поэтому волонтерам приходится возить медиков и на вызовы.

Мария Романова, медсестра: «Помощь нам очень необходима, пригодилась в этом году. Дополнительные машины выделяют. Очень хорошо. Машин вечно не хватает у нас».

Нашлись добровольцы, которые  на своих машинах развозят медицинских работников на смену и после смены.

Артем Епифанов, автоволонтёр (г. Вязники): «Решил помочь врачам  в свое свободное время, потому что сейчас на фоне пандемии сейчас врачам очень тяжело, то есть добираться. Очень много вызовов.  Решил помочь внести свой вклад в помощь местным врачам».

Депутат Заксобрания области Александр Цыганский тоже не остался в стороне от движения. В свободное время отвозит медработников на вызовы в одни из удаленных районов области:  Гусь-Хрустальный и Меленковский. 

Александр Цыганский, депутат Законодательного собрания Владимирской области: «Считаю, что эта инициатива очень правильная и благодаря нашим автоволонтёрам наши медработники смогут оказывать более оперативно  медицинскую помощь нашим гражданам, а это сегодня крайне необходимо».

Оперативность помощи на дому в условиях пандемии важный фактор. Благодаря  акции добровольцев за рулем медики за одну смену успевают посещать больше пациентов.

Игорь Игошин, депутат Государственной  Думы: «Очень благодарен всем волонтерам, автоволонтёрам. Благодаря моим помощникам, они почти год в напряженном режиме помогают медикам, пожилым, малообеспеченным, многодетным семьям и именно то, что мы вместе, в одной команде,  помогает нам преодолеть испытания пандемии».

Сейчас в России более  ста тысяч добровольцев помогает медикам,  развозит продукты, лекарства. Творить добро, по их мнению, просто. Главное,  не оставаться равнодушным.

Вера Куликова

«Вести-Владимир» при содействии ТК «Вязники»

 

Загрузить ещё