Top.Mail.Ru
Общество

Владимирская ТЭЦ выйдет на новый этап развития

Опубликовано: 27 января 2021 года

Перспективы развития Владимирской ТЭЦ-2 обсудили в рамках рабочей встречи глава администрации Владимира Андрей Шохин и директор Владимирского филиала «Т Плюс» Олег Грошев. Изменится ли тариф на тепло для жителей,  и где ожидается ремонт теплосетей в этом году.

- По территории перемещаться обязательно с сопровождающим, обязательно в каске, застёгнутой на подбородный ремень.

В распоряжении журналистов маски, каски и аудиогиды. Внимание посетителей привлекла обновленная проходная, оснащённая камерами для измерения температуры и электронными газоанализаторами - теперь это стандартная процедура проверки сотрудников.

- Не проходим мы с вами.

- Почему? Зелёная - всё нормально.

- Проходим, значит.

Сейчас владимирская ТЭЦ по мощности загружена на 50 процентов. При необходимости увеличения выработки электроэнергии, электростанция будет готова к нагрузке.

Олег Грошев, директор владимирского филиала ПАО "Т плюс":

- В прошлом году мы сделали ремонтных работ в объёме четыреста пятьдесят миллионов рублей. Провели большую инспекцию блока ПГУ, это порядка семисот миллионов рублей.

История ТЭЦ-2 началась в 1962-м году, тогда она работала на угле и мазуте. Сейчас же основным топливом является природный газ. Установленная электрическая мощность оборудования увеличилась в 10 раз - почти до шестисот мегаватт. Сегодня станция обеспечивает теплом 80 процентов владимирских потребителей. В планах на этот год - инвестировать в обновление теплосетей больше пятисот миллионов рублей.

Олег Грошев, директор владимирского филиала ПАО "Т плюс":

- Я считаю, что те мероприятия подготовки к зиме, которые мы провели, они были достаточны. И сегодня они показывают, что сеть работает стабильно и надёжно. И жалоб от потребителей, по крайней мере, как я в прошлом году говорил, каждое утро приходили сообщения о наличии жалоб, в этом году их не было пока что у меня.

С 1-го января этого года Владимир перешёл на новую модель рынка тепла. Увеличение цены за теплоэнергию владимирцам не грозит - тариф "заморожен" на четыре года.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира:

- Наша задача - сделать так, чтобы жители не чувствовали повышения тарифа в своих платёжках и на своих кошельках.

В этом году ремонт теплосетей ожидает улицу Разина, Казарменная и  9-го января. Реконструирован будет и третий участок сети по улице Чайковского, а на Октябрьском проспекте, в месте проведения реконструкции, уже весной появится современное дорожное покрытие.

 

Мария Городская, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".

Загрузить ещё