Общество

Добровольцы Владимирской области поддержат социально незащищенных граждан

Опубликовано: 27 января 2021 года

Второй социальный онлайн-форум объединил волонтёров всей страны. На нём добровольцы предложили ряд инициатив по поддержке  социально незащищенных граждан.

Вакцинировать волонтёров, которые помогают врачам  и   находятся в зоне риска. С этим  предложением на Втором социальном  онлайн-форуме выступил  Дмитрий Медведев- председатель партии "Единая Россия".  В нем приняли участие все регионы России. На форуме волонтеры обменялись опытом,  подвели итоги работы  волонтерских центров за прошлый  год.

Владимир Киселев , секретарь Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия":

- Приятно, что Владимирская область на этом форуме достаточно серьезно прозвучала. Был одобрен опыт работы и наших волонтеров. У нас 620 волонтеров партии "Единая Россия" , которые помогают малообеспеченным людям, гражданам, которые помогают малообеспеченным гражданам, которые старше 65 лет. За время пандемии членами регионального отделения партии  собрано 15 миллионов рублей. На них  закуплены и переданы  в больницы, ФАПы, амбулатории более двухсот пятидесяти тысяч масок, 35 тысяч защитных костюмов, полторы тысячи комплектов постельного белья и 500 ортопедических подушек.

Светлана Муравьёва , главный врач Собинской районной больницы:

- И партия "Единая Россия" и Дмитрий Анатольевич обращают большое внимание на нашу медицину! Помогают нам и не забывают людей, которые оказались в столь тяжелое время один на один  с этой коронавирусной инфекцией.

 Волонтеры помогают  и сейчас. Формируют продуктовые наборы, организуют горячее питание для медиков и пациентов.  Автоволонтёры продолжают возить медиков по вызовам. За руль сели даже депутаты Закособрания и Госдумы.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы:

В свободное время мы доставляем врачей на вызовы к ковидным больным, развозим лекарства и выполняем другие просьбы главных врачей. Эту инициативу  поддержали волонтеры по сему нашему региону. Большую работу с добровольцами мы проводим по обеспечению продуктами первой необходимости одиноких, социально незащищенных  людей, помогаем многодетным семьям и за время пандемии ранесли 50 тонн продуктов первой необходимости.

 К волонтерам присоединились  предприниматели, представители некоммерческих организаций. Совместно с  региональным отделением  партии   они разработали свои практики и рассказали о них на  форуме.

Светлана Георгиева, руководитель регионального штаба "Мы вместе":

- Мы впереди! Например, у нас организованы экскурсионные туры. Врачи , которые отработали в красных зонах, которые сейчас работают, врачи, которые соприкасаются, потому что соприкасаются с этой заразой все,  они все у нас поехали в образовательные туры.

Во время обсуждения волонтерских практик  прозвучал ряд новых инициатив. "Единая Россия" предложила лицензировать частные дома для престарелых. Это защитит постояльцев от возможных трагедий. Еще одно предложение- выдавать пенсионерам и людям из группы риска мобильные трекеры для информирования о состоянии их здоровья. Волонтёры также  выступили с инициативой о внесение изменений в нормы закона 1992 года, чтобы дети-инвалиды обслуживались без очереди во всех организациях.

Вера Куликова. Вести-Владимир.

Загрузить ещё