Общество

Для участия в проекте ОНФ «Взлетная полоса» отобрали детей-сирот из Владимирской области

Опубликовано: 28 января 2021 года

В России стартовал пилотный социальный проект ОНФ «Взлетная полоса», который призван помочь детям-сиротам поступить в лучшие вузы страны. При поддержке уполномоченного по правам ребенка и проекта «Россия - страна возможностей». Помочь ребятам  вызвался и Владимирский госуниверситет.

Алексей Панфилов, проректор по образовательной деятельности ВлГУ: «Окажем индивидуальную поддержку и в подготовке к ЕГЭ, и какие траектории можно выбрать в целом для себя, для обучения. И расскажу, как вообще проходят приемные кампании. В вузах они одинаковые».

За каждым ребенком будет закреплен наставник, который будет ему помогать. По всей России уже 430 обращений. Из нашего региона пока - шесть. Три выпускника выбрали ВлГУ, остальные - московские вузы, отмечает глава регионального исполкома ОНФ Виктория Дерипаско. Одиннадцатиклассница  Екатерина Готовцева  мечтает, чтобы ее персонажей увидел весь мир. Она уже определилась с выбором вуза. Хочет поступать в Московский ВГИК - на режиссера анимации компьютерной графики. По словам девушки, она вдохновилась мультфильмом "Зверополис", купила планшет и теперь создает анимационных персонажей. Больше всего Кате нравятся злодеи.

Екатерина Готовцева: «Как с ними можно обращаться,  находить общий контакт. У каждого злодея есть своя жизнь. И ранее, может, они были такими же слабыми и невинными».

Анастасия Сахарова

 

Загрузить ещё