Top.Mail.Ru
Общество

На прилавках Владимирской области появятся йодированные продукты

Опубликовано: 31 января 2021 года
 Во Владимирской области скоро можно будет купить  не только хлеб, но и мясо, яйца, молоко с высоким содержанием йода. Новые разработки к нам в регион привез приехал биолог из Татарстана, Роберт Ильязов. 
 
Йод отвечает за работу головного мозга, щитовидной железы, за обменные процессы, а также является важным элементом нашей иммунной системы. Недостаток йода в организме снижает аппетит,  вызывает сонливость,слабость и частые головные боли. Привести себя в норму помогут продукты питания с повышенным содержанием йода. Это морепродукты и рыба, но только морская. Отличный источник йода - морская капуста. Но настоящие лидеры по содержанию йода - фейхоа и хурма. А вот йод из поваренной соли в организме человека не усваивается в достаточном количестве.

Роберт Ильязов, доктор биологических наук, автор разработки: 
- Люди, потребляя поваренную соль, у них этот йод просто не доходил до организма человека. И потом по самой технологии учёные разобрались, что поваренную соль йодировать бесполезно. Во-первых, там долго хранится не будет, потом никто не соблюдает сроки хранения,  его никто хранить правильно не будет. И сам йод улетучивается при высоких температурах.
Загрузить ещё
Выберите рассылку