Общество

Во Владимирском филиале РАНХиГС появились новые специальности

Опубликовано: 2 февраля 2021 года

Сразу по двум новым специальностям будут готовить в новом учебном году во Владимирском  филиале РАНХиГС. Что нового ждет еще будущих абитуриентов и их родителей?

В новом учебном году Владимирский филиал РАНХиГС впервые будет осуществлять  набор  на  специальность- таможенное дело. Профессионалы  в этой сфере  востребованы.

 Вячеслав Картухин, заместитель председателя Заксобрания области, директор Владимирского филиала РАНХиГС:

- 18-Мы  знаем, что у нас в области очнь ктивно работает  таможня Владимирской области . Причем, в ее состав  входит 4 субъекта РФ . Я уверен , что эта структура нуждается в подпитке хорошо подготовленными сотрудниками, и я уверен , что мы сделаем очень хороший набор на эту специальность.

Преподаватели Президентской академии совместно со специалистами-таможенниками  готовы дать качественные знания по этому   направлению.  Еще одна новая  специальность   Владимирского филиала  Президентской академии -это  судебно-прокурорская деятельность.

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Заксобрания области, директор Владимирского филиала РАНХиГС:

- У нас очень сильный юрфак, который уже себя зарекомендовал достаточно давно. Очень качественный состав преподавателей. У нас есть есть и доктора, и кандидаты наук , очень много практиков, тех, кто работает в органах прокуратуры, в судебной системе. Соответственно мы знаем , что у нас очень разветвленная  судебная система  во Владимирской области и органы прокуратуры и все структуры нуждаются в подпитке  очень хорошими кадрами, которые ориентированы именно на работу в этих структурах.

Директор филиала  Президентской академии,  кандидат юридических наук Вячеслав Картухин настоятельно советует абитуриентам и их родителям  обратить внимание на новые специальности.   Среди  всех филиалов страны,  а их 53,  у владимирского   лучший показатель  по набору студентов .

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Заксобрания области, директор Владимирского филиала РАНХиГС:

- Мы единственный вуз в стране при Президенте, у нас московский диплом, хорошая репутация. Очень интересные мероприятия, хороший коллектив, домашняя атмосфера.

В вузе хорошая система стимулирования.   Высокобальники могут получать прибавку к стипендии  от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме этого в вузе гибкая система скидок для тех, кто поступил на платное отделение. При высоком балле  скидка может  достигать   20 процентов.К слову уже  8 февраля вуз, после  периода коронавирусных  ограничений ,  начинает работать в обычном режиме.

 Вера Куликова, Александр. Чунаев. Вести-Владимир.

Загрузить ещё