Общество

Во Владимирской области не хватает вакцины от коронавируса

Опубликовано: 3 февраля 2021 года

В регионе начали постепенно сокращать количество  койко-мест в ковидных госпиталях. Об этом сегодня на брифинге заявила директор областного департамента здравоохранения Елена Утемова. 

На текущий момент    в регионе  из тысячи семисот  двадцати пяти  коек  заняты  тысяча  пятьдесят семь- сорок процентов  мест  для коронавирусных больных свободны. С  первого февраля  перестал принимать пациентов  инфекционный госпиталь в Пиганово - после разрешения от Роспотребнадзора  медцентр  начнёт  работать по   основному  направлению.  Приостановлен прием  коронавирусных больных в  Камешковской ЦРБ,  здесь вскоре заработает  паллиативный стационар, и в струнинском  филиале александровской районной больницы.   Так  же от пациентов с КОВИД особождён один из этажей инфекционного госпиталя,   развернутого в  хирургическом корпусе  областной клинической больницы.

Директор областного департамента здравоохранения Елена Утемова:

- Мы выпустили распоряжение о сокращении пока сорока коек. Потому что на понедельник из с открытых 180 ковидных коек было занято только сто. Сейчас мы посмотрим загрузку коечного фонда , сделаем  дальнейший шаг. Руководителю учреждения дано поручение возобновить  функционирование отделения  пульмонологии.

Планируется, что к  первому марта  во Владимирской области  останутся  около тысячи двухсот  ковидных коек.

 В регионе продолжается массовая вакцинация  от коронавируса. На текущий момент прививку сделали 15 тысяч  человек. В  некоторых районах жители  записываются на вакцинацию так активно, что  "Спутника  Ви" на всех не хватает .  Накануне  в регион прибыла  очередная партия вакцины - пять тысяч  доз, которые, по словам Елены  Утемовой будут распределены  между  медучреждениями , испытывающими дефицит  препарата.

Загрузить ещё