Общество

Пять автобусных маршрутов во Владимире получат новых перевозчиков

Опубликовано: 3 февраля 2021 года

Перебои с автобусным сообщением во Владимире продолжаются. На этом фоне крупнейший перевозчик АДМ, на которого в основном и сыпались жалобы горожан - решил отдать часть своих маршрутов. Кому они перейдут и когда ждать перераспределения рынка перевозок - в нашем сюжете.

Лев Староверов каждый день в пять  вечера  ждет двадцать пятого автобуса  на Соборной площади. Обычно  он приходит по расписанию,  но в последнее время регулярно случаются непонятные задержки.

- Бывает ждёшь -автобусов нету , народу больно много - пербои. Ждешь бывает вот...  Ну и, конечно ломаются... Особенно двадцать пятый. 

-Вы на двадцать пятом в доброе едите? Сейчас двадцать пятый ждёте?

-Да,  вот сейчас  будет  двадцать пятый.   

Через две минуты , автобус, действительно подъезжает, но многие пассажиры  говорят ,  что за последний месяц  несколько раз попадали в ситуацию, когда приходилось ждать.

- Минут  пятнадцать - двадцать. Бывает так...

- Это вы ждёте автобус?

- Ну чаще, минут 10-15 бывает.

- Было бы очень хорошо, если бы пустили  еще какой-нибудь социальный автобус  с Доброго через  центр. Вообще уехать из Доброго в центр проблема. 

Автобусное сообщение во Владимире - эта тема уже месяц  лидирует в топ-жалобах горожан. Но если две недели назад  увеличение интервалов между рейсами   крупнейший перевозчик - компания  АДМ  - объясняла морозами,  из-за которых ломались  или не заводились машины, то  сейчас - нехваткой кадров. По сути , налицо два критерия, по которым  компанию можно лишить лицензии.  Но в АДМ не стали ждать суровых мер от администрации Владимира, и сами отказались от пяти маршрутов.   9С, 11С, 14, 25 и 27

 Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г.Владимира:

- Поскольку, к сожалению, в последнее время к уважаемой компании АДМ было направлено достаточное количество предписаний об устранении нарушений интервалов движения. Компания , видимо , оценив свои возможности, приняла правильное решение освободить ряд маршрутов, которые будут обслуживаться другими переводчиками.  

Новые перевозчики выйдут на освободившиеся маршруты с первого марта. Их, кстати , во Владимире 6 .  В первую очередь, это муниципальная компания "Владпассажиртранс". Так что торги пройдут на конкурентной основе ,  заверяют в мэрии. А пока перевозчик не определен ,  на линию продолжат выходить автобусы АДМ.  Иначе  компания лишится не пяти маршрутов, а права осуществлять этот вид деятельности,  предупреждают чиновники.  

 

Нина Глизница, Екатерина Гусева, Никита Тарбеев, Семён Карпов, Вести-Владимир.

Загрузить ещё