Общество

Владимирская молодежь недовольна работой губернатора Владимира Сипягина

Опубликовано: 4 февраля 2021 года

Сегодня у здания  администрации Владимирской области  прошла протестная  акция. Её участники напомнили  губернатору Владимиру Сипягину об одном из его предвыборных лозунгов - "выжигать коррупцию калёным железом". По мнению молодых активистов, обещание  главы региона так и осталось невыполненным. 

 

Никита Беженарь, активист:

 

- Мы считаем, что тот условный лимит коррупционных дел наш губернатор уже превысил. Достаточно много было уголовных дел, административных дел,   непонятных каких-то друзей , соратников, которых он ставит на должность, защищает  от различных нападок, а потом выясняется , что они были коррупционерами и проходят по уголовным делам.

 

Активисты принесли к Белому Дому  деревянные чурбаки, на которые повесили  таблички, указывающие на  коррупционные скандалы, связанные  с  сотрудниками администрации региона.    Губернатору припомнили поставку  просроченных аппаратов ИВЛ,  аресты    руководителей  «Владимиртеплогаза» и медицинского  информационно-аналитического центра. Для того проиллюстрировать неэффективность борьбы с коррупцией в исполнении Владимира Сипягина,   активисты  приготовили декоративные стеклянные сабли , которые намеревались  разбить  о чурбаки.  Но  в дело вмешалась полиция, сотрудники которой не дали  довести перфоманс до конца  и заставили  участников акции  убрать реквизит. Защитить губернатора прибыл его однопартиец, самый молодой депутат  Госдумы  Василий Власов, но всё закончилось мирно.  

 

Василий Власов, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР):

 

- Спасибо большое ребятам за креативность и спасибо сотрудникам полиции. Они максимально корректно поговорили с ребятами. и я поговорил с ребятами, но к сожалению, руководителя , одного из двух увели, а второго я , видно , не смог точную позицию высказать и понять.

Загрузить ещё