Женщинам из владимирской глубинки стала доступна высокотехнологичная медпомощь
10.02.2021 16:38 0 240

Женщинам из владимирской глубинки стала доступна высокотехнологичная медпомощь

Высокотехнологичная, но  доступная медпомощь.  Более 30 женщин из Селивановского района   прошли  обследование в новом медицинском центре "Белая роза" во Владимире. Кто помог сельским мамам?   

Чтобы попасть к специалисту  и 130 км  - не расстояние. Тем более, если привезут, отвезут и   бесплатно обследуют .  Такая возможность появилась у женщин из Селивановского района. Благодаря проекту  "Добрая сельская мама",  поддержанному Фондом Президентских грантов,  35 женщин из самого удаленного района области  смогли приехать во Владимир в  центр женского здоровья "Белая роза". Всего же  будет  организовано три таких   выезда.

Татьяна Гусарова, автор проекта (п. Красная Горбатка): “Многие женщины, которые приехали в клинику  впервые проходят диагностику у узких специалистов. Многие из них никогда не делали маммографию, не сдавали анализ на онкоцитологию и так далее. Конечно же для женщин, особенно для сельских,   эта клиника просто находка”.

Трижды мама Алфия Гудина из деревни Копнино  честно признается: у гинеколога была только при беременности. Поэтому когда предложили  пройти обследование,  согласилась, не раздумывая.

Алфия Гудина, многодетная мама (д. Копнино Селиваноского района): “Очень рады, что  представилась такая возможность приехать в медицинский центр "Белая роза", чтобы пройти обследование -  маммографию, у гинеколога. Конечно, живя в райцентре, мы не имеем возможности обратиться к квалифицированным специалистам. А свое здоровье надо беречь для будущего  семьи, детей”.

Этот диагностический  центр  появился во Владимире благодаря Фонду  социально-культурных инициатив и его президенту Светлане Медведевой, а также  областному благотворительному фонду "Мама".   Обслуживает женщин из Владимирской области по полису ОМС бесплатно.

Татьяна Фарсобина, главный врач медицинского центра "Белая роза": “Это благотворительный проект. Клиника занимается скрининговой диагностикой онкопатологии. Очень важно и замечательно, что они смогут пройти такое обследование и уже получить результат  и уже дальше заняться своим здоровьем. Потому что некоторые вообще даже никогда не были даже у  гинеколога, а уж про УЗИ на селе говорить крайне сложно”.

Особая гордость центра -   современное  оборудование, которого нет  ни в одном лечебном заведении области.  И получить грамотный  совет специалистов могут женщины вне зависимости от материального достатка.

Вера Куликова, Михаил Мойсеянчик

“Вести-Владимир”



Комментарии