Общество

Депутат Заксобрания Алексей Говырин посетил обновленную школу в поселке Мелехово

Опубликовано: 10 февраля 2021 года

Депутат Законодательного собрания  и председатель попечительского  совета благотворительного фонда  "ПроДобро"  Алексей Говырин посетил школу №2 поселка Мелехово Ковровского района.  Учреждение было  капитально отремонтировано в рамках   социального партнёрства между администрацией района и компанией “Аскона”.

Никита Денисов, ученик 4 класса: «Раньше эта школа была, ну, как бы старенькая, тут все время полы были старые».

Настя Кожевникова, ученица 3 класса: «Она очень красивая стала, тут появилось много интересного».

Мелеховские младшеклассники рассказывают,  как изменилась их школа за  два последних года -  новые классы, спортивный зал, кабинет   информатики с  современными компьютерами,   есть даже кабинет  робототехники.  Здание  шестидесятого года постройки практически полностью реконструировано, а на школьном дворе появились спортивная и детская площадки. В этом году  по плану - ремонт столовой. Школу №2 посёлка Мелехово Ковровского района  посетил  депутат Законодательного собрания  и председатель  попечительского совета  благотворительного фонад  "ПроДобро" Алексей Говырин, Уже много лет  фонд, действующий  при группе компаний "Аскона" оказывает планомерную  поддержку образовательным  и социальным учреждениям.

Алексей Говырин, депутат Законодательного собрания, председатель  попечительского совета благотворительного фонда  "ПроДобро": «Поскольку, безусловно, каждое предприятие заинтересовано   в том, чтобы к нему  приходили квалифицированные кадры. Мы сейчас разговаривали с детьми, многие из них собираются получать среднеспециальное образование, после этого они, безусловно, придут к нам на предприятие и станут нашими сотрудниками».

Фонд разработал  масштабный проект  модернизации мелеховской школы.  На его реализацию удалось привлечь средства  районного и областного бюджетов.

Лилия Гогуева, директор мелеховской общеобразовательной школы 2: “Модернизация коснулась как учебных аудиторий, так и коридоров, лестничных маршей, отопления, электроснабжения, мы модернизировали оборудование, материальное оснащение».

И это не единственный  пример подобного успешного сотрудничества - уже постоянными  социальными  партнёрами фонда стали  ковровская православная гимназия  и 21-я школа. Фонд  вкладывает собственные средства  и  в реконструкцию  учебных заведений,  и в решение кадровых вопросов.

Алексей Говырин, депутат Законодательного собрания, председатель  попечительского совета благотворительного фонда  "ПроДобро": ««Аскона» вложила колоссальные средства в модернизацию здания школы, был произведён ремонт первого этажа, холла второго этажа, учебных классов. «Аскона» каждый год покупает оборудование для оснащения новых учебных классов, ну и конечно, не забывает про учителей - ежегодно на поддержку учителей в виде грантов выделяется более двух миллионов рублей.

В благотворительном фонде "ПроДобро" особое внимание уделяют детям  и молодёжи, создавая сегодня условия  для развития и самореализации  тем, кто завтра  продолжит  эту эстафету  добра и поможет сегодня встать на ноги  новому поколению. В фонде уверены, именно в возможности  дать  хорошее образование  и заключается  прогресс.

Владимир Лебедев, Илья Хлудов

«Вести Владимир»

Загрузить ещё