Общество

Во Владимирской области проходят дни книгодарения

Опубликовано: 11 февраля 2021 года

День книгодарения отмечается более чем в 30 странах мира. Он проходит  и во владимирской областной библиотеке для детей и молодежи.

Всю неделю для детей - представления в библиотеке. На сцене - профессиональные актеры и музыканты.  Отрывки из сказки "Золушка" по мотивам сказки Шарля Перро читает актриса Ариадна Брунер, за предметный театр отвечают актеры театра кукол. А на гуслях играет Анастасия Старчак, артистка филармонии:

- Сказка была написана для гуслей и фортепиано. Но мы вот с ребятами, с актерами театра кукол и драмы сделали ее литературным и визуализированным слогом.

Иван Кораблев:

 - Мне понравился спектакль, как он шел. Он очень был ярким и необычным.

Библиотека для детей и молодежи принимает современный вид. В информационно-библиографическом отделе библиографы находят ответы на самые сложные вопросы читателей. Поэтому отдел  должен соответствовать.

-  Во время пандемии в библиотеке времени зря не теряли. Полностью обновили отдел. Вот нас встречает ростомер. Можно сравнить свой рост, например, с Дядей Степой или Гарри Поттером. А вот перед нами новый житель - робот Борис. Он пока только учится общаться с гостями, но зато умеет рассказывать о своем новом доме. Борис, расскажи о библиотеке? -  Владимирская областная библиотека - это не просто библиотека. А второй дом. Где интересно бывать всей семьей.

Всероссийская акция День книгодарения проводится пятый год. К акции присоединяются все библиотеки России. В этом году, юбилейном, его празднуют всю неделю - до 14 февраля.

Татьяна Сдобникова, директор библиотеки:

- Мы собираем книги для сельских библиотек. В которых недостаточно хорошее комплектование фондов. И там тоже живут в селах дети, которые любят читать и хотят читать.

В этот раз книги отправятся в Бавленскую сельскую библиотеку. Где дети уже ждут новые книги с нетерпением. 

 

Анастасия Сахарова. Александр Чунаев. Вести-Владимир.

Загрузить ещё