Общество

В Москве достроен вокзал, на который будут приходить "Ласточки" и "Стрижи" из Владимира

Опубликовано: 12 февраля 2021 года
Новый вокзал, который станет частью транспортного узла "Черкизово", возьмет на себя 27 пар поездов дальнего следования, которые раньше принимал Курский вокзал.

Ввод "Восточного" запланирован к 1 мая. Первых же пассажиров, как сообщил  замгенерального директора ОАО "РЖД" Олег Тони, он примет 29 мая. С этого момента все, кто едет в столицу "Ласточками" и "Стрижами" из Нижнего Новгорода и Иванова, а также транзитными поездами из Санкт-Петербурга и Мурманска в Адлер, Белгород, Волгоград и других городов, могут не тратить время на поездку в центр Москвы, а выйти гораздо раньше, на "Восточном", сообщила "Российская газета".

У "Восточного" будет два выхода - к станции подземки "Черкизовская" и стадиону "РЖД Арена", а также в сторону Амурской улицы. Пересадка на метро и МЦК организована по принципу "сухие ноги": прошел за считанные минуты по пешеходному надземному переходу, и ты у станции подземки или наземного метро. А МЦК быстренько домчит отсюда до трех аэропортов.

Напомним, что на привычный владимирцам Курский вокзал больше не будут приезжать «Ласточки» и «Стрижи» из Владимира.  Изменение маршрута вступит в силу с 29 мая совместно с переходом на летний график движения. 

При этом, Курский вокзал продолжит обслуживать две пары “Ласточек" - утреннюю и ночную. После реорганизации движения в Центральном транспортном узле (а она займет не меньше трех лет)  можно будет вернуть и другие. Решать пассажирам, говорят в РЖД. 
Загрузить ещё