Общество

Во Владимирской области сильные морозы пришли на смену небывалому снегопаду

Опубликовано: 15 февраля 2021 года

Снежный апокалипсис или ледниковый период, как только не называют то, что происходит сегодня за окном. В последний месяц зимы погода не пощадила Владимирскую область. Хроника одного снегопада- в нашем материале.

- Снега 0,6 метров, не могу пройти до машины. Если посмотреть на сугроб в половину машины, выехать не получится. Метель такая, что "мама не горюй". Все машины замело. Сугроб скоро высоту машины догонит.

Вот такую  картину увидели автомобилисты региона утром в субботу. Некоторым даже пришлось  искать  свой автомобиль под горой снега.  Зато  жители многоквартирных домов, дружно вышедшие на уборку дворов и парковочных мест наконец-то познакомились друг с другом. А  в хозяйственных магазинах  раскупили лопаты- в том числе сапёрные и штыковые.   

А вот  хозяевам частных домов  пришлось бороться со снежной стихией в индивидуальном порядке. Многие  утром , из-за полутораметровых сугробов не смогли выйти  из  своих домов.  Александр рассказывает, что такой по-сибирски   суровой  зимы не видел  уже много лет.

Александр, житель Боголюбова:

- Самое интересное, что мы делаем бесполезную работу. Ветер такой, что с соседских крыш все слетает и через пол часа будет снова. Сейчас почистим и снова надует.

За выходные   в регионе выпало   около  80 процентов   месячной нормы осадков. Рекорд для Владимирской области.

И всё это время коммунальщики  продолжали работать в режиме нон стоп- расчищать, посыпать   дороги песко-соляной смесью, вывозить сугробы с обочин. Во владимирской мэрии  докладывают, что на борьбу со снегом вышли  шестьсот дворников.  

Воскресным днём  снегопад сменился  морозом, который,  по оценкам синоптиков ,  продлится как минимум,  до конца недели.  Впрочем  метель  тоже не исключена и убирать лопату  еще рано.

И вот эти фото мы получили только что.

Дорога на деревню Владимировка в Собинском районе,  о которой мы рассказывали в нашем сюжете,  расчищена от снега.

Такой же оперативности  от местных властей ждут и в деревнях Алферово и Михалево Судогодского района.

Фотографии снежного бездорожья на наш номер в вотсапе прислали жители этих деревень. Они ждут помощи.

Загрузить ещё