Общество

Ребята из "Кванториума" во Владимире устроили экскурсию для особенных детей

Опубликовано: 16 февраля 2021 года

Высокие технологии и уникальное оборудование как средство реабилитации для детей с трудностями развития. В технопарке Кванториум-33 прошла особенная экскурсия разработанная маленькими учеными для своих ровесников.

Юные посетители Кванториума внимательно слушают своего наставника и постигают основы инженерного образования.  Учатся изобретать и мыслить креативно. Проект,  разработанный детьми для детей,  помогает не только общению, но и учит работать в команде. Новый формат виртуальной экскурсии "Владимир древний и современный"- пока сырой и требует доработки, однако его идея и воплощение достойны особого внимания, говорит его автор Даниил Иванов. 

Даниил Иванов, ученик технопарка "Кванториум-33":

- Призвать школьников лучше изучать историю,  так как детям уже не нравится листать книжки мы придумали такой способ чтобы просто рассказывать простые вещи о памятники и школьники это запоминали.

Суть проста- чтобы картинка ожила и памятник превратился в трехмерную модель,  достаточно  скачать приложение и навести на открытку мобильный телефон. Проект может и должен  быть использован не только как электронно-образовательный ресурс для изучения истории, но служить наглядным пособием, демонстрировать , чего можно добиться при помощи науки и фантазии, говорит методист технопарка Екатерина Беляева

Екатерина Беляева, технопарка "Кванториум-33":

- Поспособствовать развитию личностных результатов духовно-нравственных ценностей молодежи мы решили создать проект, чтобы он был интересен, не просто открытки, сайт, мы решили сделать с поддержкой дополненной реальности.

По мнению сотрудников Кванториума,  любой технологичный процесс крайне увлекателен. Здесь  всегда готовы помочь пытливым детским умам стать будущими Кулибинами и Королевыми. Именно критическое мышление  и есть настоящий  двигатель  прогресса.

 

Александр Сыпченко, Андрей Синягин 

"Вести-Владимир"

Загрузить ещё