Сергей Густов заявил, что программа газификации Владимирской области будет амбициозной
17.02.2021 16:00 0 1009

Сергей Густов заявил, что программа газификации Владимирской области будет амбициозной

В день рождения Газпрома, видеоконференцию с регионами провел генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов.  Акционерному обществу исполнилось 28 лет.

Вопросы звучали со всей страны. Самым популярным у журналистов был вопрос, когда газ придет даже в отдаленные территории? В 11-ти регионах эта задача уже решена, в ближайшие пять лет в программу вошли 67 регионов. Причем , основное внимание - селу, отметил Сергей Густов. Отвечая на вопрос руководителя информационной службы ГТРК "Владимир" Екатерины Гуцаленко,  программу газификации Владимирской области он назвал амбициозной.

Сергей Густов, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз":

- Пятилетний план - стратегический документ, который определяет основные параметры предстоящей газификации. Хочу вам сказать, что он очень амбициозный. За пятилетку мы предлагаем газифицировать во Владимирской области 187 населенных пунктов и 16 - в Московской области. И уверен, что вы видите - г газификация во Владимирской области началась семимильными шагами благодаря позиции нашего руководителя регионального -  Алексея Конышева. Он прямо горит этими идеями. И для Владимирской области "Газпром" выделил инвестиции в размере 8,5 миллиардов рублей. И только в 2021 году почти 1, 7 млрд рублей мы потратим на строительство газопроводов. И в этом году будем сдавать 48 газопроводов общей протяженностью 763 км. Конечно, Владимирская область должна быть газифицирована как центральный регион РФ. И вот ровно для того, чтобы газ дошел не до поселка, а до жителей, для этого мы и предлагаем сделать "Газпром" единым оператором газификации. "Газпром" будет отвечать за подведение к дому, до цоколя дома. Для того , чтобы не привлекать региональный бюджет к строительству газопроводов "последней мили". Более того, для многих граждан все-таки посильно провести газовую трубу в доме, купить плиту и котел. Но в планах наших - формирование таких комплексов, где, в соответствии с обеспеченностью семьи, можно купить плиту, счетчик , котел. Когда в дом деревню Калинино Владимирской области, где жил мой дедушка, пришел газ и сделали душ с горячей водой, он звонил каждое утро и говорил: "Спасибо, внук, не надо за дровами идти, вся деревня счастлива". Дед был национальным героем, он был староста , а внук занимался газом...

Комментарии