Общество

В зоны подтопления рискуют попасть 22 населённых пункта во Владимирской области

Опубликовано: 2 марта 2021 года

Половодьем в этом году от «большой земли» в регионе может быть отрезано до 30 населённых пунктов, а в зоны подтопления рискуют попасть 22 населённых пункта в 14 муниципальных образованиях и 28 участков автомобильных дорог.

Свалки, скотомогильники, другие экологически опасные объекты в зону подтопления не попадают, подчеркнул в ходе совещания замначальника Главного регионального управления МЧС Пётр Денисов. По его словам, местные власти в муниципалитетах уже начали подготовительную работу. В частности, рассматривается возможность досрочной выплаты пенсий местным жителям, планируется подготовка к нестандартным условиям социальных объектов, заготовка запасов медикаментов и продуктов питания.

Пётр Денисов, замначальника ГУ МЧС России по Владимирской области: «На территории области 110 гидросооружений без хозяина, и тенденция увеличения ГТС без хозяина присутствует. К сожалению, за последние годы. Это районы Александровский, Суздальский, Гусь-Хрустальный, Юрьев-Польский, Гороховецкий, Собинский. Хотелось бы обратить внимание глав районов о контроле за этими объектами».

Для обеспечения безопасного ледохода запланированы распиловка льда в Вязниковском районе, чернение льда в Кольчугинском районе, расчистка русел рек. Ситуация мониторится с помощью 11 гидропостов и 16 водомерных линеек. Контролировать прохождение большой воды будут и с воздуха.

 

 

Загрузить ещё