Общество

Какие темы обсуждали владимирцы в соцсетях в первые дни весны

Опубликовано: 5 марта 2021 года

Наш первый весенний сетевой обзор. Чему удивлялись интернет-пользователи нашего региона и что обсуждали? Сетевой дайджест представит Мария Платанюк.

Дорожные весенние приметы, житейская мудрость от самых маленьких, кошачий рэп-баттл и попугай-меломан. Самое интересное сетевое - в одном обзоре прямо сейчас.

«Перезимовали!» - лейтмотив сети на этой неделе. А потому в ленту - таймлапс пронзительно-голубого неба над Вязниками и весна с привкусом зимы рядом с Успенским собором. Снимок мастера фотографии Владимира Федина. А вот какие приметы весны? Пользователи знают ответ: с приходом тепла начинают таять и … дороги.

Традиционная «дорожная серия» в «AlexAutoLive». В паблике пользователи жалуются на состояние дорог на Королёва, дворов на улице Терешковой, где цитата: можно плавать. В кадре - и улица Гагарина. Почти 13 тысяч просмотров.

-   Люди по обочине едут, потому что нигде больше проехать нельзя.

Обсуждали пользователи и состояние моста в Красном переулке. Яма на яме. Но вот результат - дорожное полотно залатали. Не везде в Александрове очищены тротуары, потому с колясками родители идут по дороге. А это путь к знаниям. В 5-ую школу. Пользователи пишут: посыпать будут или ждут, когда само растает?

Иронизируют и владимирцы: дороги превратились в каток. В микрорайоне Юрьевец даже администрация «обвисла сосульками». А это Ставровская 2б. С крыши свисает глыба льда.

Далее - вязниковский паблик. Ефимьево. Бесстрашные мужчины очищают крышу пятиэтажки, заваленную снегом. Работы повышенной опасности. Время последних «зимних» снимков.

Ракурс решает всё. И снежные завалы в Киржаче - как космический пейзаж.

В вязниковском «Подслушано» - пробуждение от зимнего сна Фатьяновского парка. Однако, тревогу вызывает состояние деревьев. Их губят насекомые-вредители.

- Похоже, за несколько лет короеды сделают своё дело и от парка может ничего не остаться.

Многогранная сетевая неделя в судогодском сообществе. Пользователи любуются советской мозаикой.

Найти её   можно на одном из домов микрорайона Красный Химик. Как же это красиво, замечают в сети. Здесь же - новая серия трэвел-проекта «Снова мы». Путешественники заехали в Спас-Купалище Судогодского района и посетили старинный разрушенный храм.

Какая главная примета марта? Кроме мимозы и тюльпанов, к примеру? Конечно же, коты. Это кошачий рэп-баттл в деревне Стёпаново. Победителя, кстати, предложили определить зрительским голосованием.

А вот у этого попугая, ролик с которым пересматривают и владимирские пользователи, в репертуаре - классика советской эстрады. Как вам кавер «Беловежской пущи» легендарных «Песняров»?

Весна - повод разобраться в своих чувствах. Возможно, влюбиться. Сказать, заветное да... Но, не спешите, пока не увидите вот этот ролик, который бьёт рекорды.

Мудрость от самых маленьких. 30 тысяч просмотров. Семейная жизнь, знаете ли, не всегда «сахар».

И всё же пусть цветов и признаний, будет как можно больше. Даже таких, на дверце автомобиля.

Вам мы желаем солнца и тепла. Во всех смыслах. И напоминаем, что «Вести-Владимир» на связи всегда. В том числе по номеру вестийного WhatsApp +7-919-019-62-62. До встречи ровно через неделю.


Загрузить ещё