Общество

Во Владимире команда гимназии №23 победила на первенстве по шахматам

Опубликовано: 13 марта 2021 года
Во Владимире команда гимназии №23 победила на первенстве по шахматам

Завершился финальный этап городских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд образовательных учреждений областного центра. В соревновании участвовали школьники 2007 года рождения и моложе. Турнир проходил с 9 по 12 марта в МБУ «Спортивная школа по шахматам №2».

В финале встретились 32 сильнейших молодых шахматиста города Владимира из восьми общеобразовательных учреждений. Среди участников - призер чемпионатов мира и Европы Диана Преображенская, второй призер первенства области среди мужчин, неоднократный призер и победитель первенства области среди юношей Евгений Теплов, победители и призеры областных юношеских шахматных турниров Варвара Пономарева, сестры Алина и Алиса Кильдишовы.

По информации пресс-службы администрации Владимира, шахматные соревнования «Белая ладья» проходят по круговой системе, каждый участник играет с каждым в ходе турнира. За победу игрока команда получает очко, за ничью — 0,5 очка. Команда, набравшая наибольшее количество очков, становится победителем.

В упорной борьбе, набрав 21,5 очко, победила команда гимназии № 23: Евгений Теплов, Никита Кашин, Антон Костин и Варвара Пономарева. Второе место (19 оков) - у команды гимназии № 3. Третье место (17 очков) заняла команда средней школы № 25.

Победитель турнира примет участие в областных соревнованиях «Белая ладья», которые в 2021 году пройдут с 23 по 26 марта в Киржаче.


Фото: пресс-служба администрации Владимира

Загрузить ещё