Общество

Владимирцы проводили зиму в городском Центральном парке

Опубликовано: 14 марта 2021 года
Владимирцы проводили зиму в городском Центральном парке

Владимирцы проводили зиму в Центральном парке культуры и отдыха. Масленичные гулянья были организованы с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

На главной сцене выступили фольклорные коллективы владимирского Дома культуры молодежи, городского Дворца культуры и других учреждений культуры в рамках большой концертной программы «Масленичный разгуляй». Для самых маленьких участников праздника работали аниматоры в костюмах сказочных персонажей.

На площади у фонтана расположился «Потешный двор». Для гостей праздника были организованы анимационные программы и спортивные состязания. Именно здесь развернулась «Масленичная лавка», где за участие в состязаниях гости получали «блинкоины», которые позже можно было обменять на призы. В тематических фотозонах площадки «Деревенское подворье» желающие смогли окунуться во времена старорусского быта. На «Ярмарке мастеров» собрались лучшие ремесленники города Владимира. Желающие могли обучиться новому и интересному искусству, а также приобрести одно из красивых изделий, изготовленных мастерами.

С соблюдением обязательных требований безопасности прямо на территории парка развернулась торговая ярмарка «Масленица-лакомка», где гости смогли отведать блины и другие традиционные масленичные угощения.

Завершилась праздничная программа ярким фаер-шоу и сжиганием чучела Масленицы вместе со всеми хворями и невзгодами уходящей зимы.


Фото: пресс-служба администрации Владимира

Загрузить ещё