Общество

В Коврове фермеры разводят кроликов-великанов

Опубликовано: 20 марта 2021 года
Очень интересно что 20 марта издревле чествуют зайцев. Оказывается именно зайцы  олицетворяли собой весну, плодородие и богатство.  Поэтому в День Мартовских зайцев приглашаем и вас провести в теплой мимишной  компании.

Ромул -ручной и  самый невозмутимый  кролик. За это его больше всех любит четырехлетний Егор Красавин. Сам он его поднять не может - ушастый фландр весит больше десяти килограммов. Такие кролики-гиганты  родом  из Германии, их разводят для выставок. И часто они живут дома.
 
Максим Красавин:
- Можно заводить. В принципе, они будут ходить в одно место, если вы его приучите. Будет как собачонок, как кошка за вами бегать. В принципе, люди берут, как домашнее животное.

А вот у Изабеллы более сложный характер.  Это свойственно крольчихам.  Если взять ее неосторожно - может серьезно поцарапать. Гормональный фон у нее нестабильный - ведь крольчихи каждый месяц дают потомство - до 9 кроликов!

Самки еще и крупнее самцов - они набирают до 12 килограммов.  Едят они специальный комбикорм. И любят лакомства: морковка, яблоко и сено.  Но часто  нельзя. Кроликам нужно сбалансированное питание.  А за их фигурой Максим и Ольга старательно следят. Чтобы не раскормить до ожирения. 
 
Ольга Красавина:
- Думаю, девочки крупнее, потому что должны производить потомство. А мальчиков нельзя перекармливать . Иначе он не будет производительным самцом. Он ожиреет, будет толстый и не сможет на самку прыгать.

Крольчиха Капа скоро должна произвести на свет малышей. Она уже притоптала сено лапками - свила гнездо. 
 
Ольга Красавина:
- За день до родов она будет рвать пух. Будет много пуха, и в этом пуху появятся крольчатки. И будет она в этом гнезде.

Крольчата рождаются лысыми, поэтому им нужно тепло. Но уже через месяц у них будет новый дом. 

Анастасия Сахарова. Александр Голубев. Вести-Владимир. 
Загрузить ещё