Общество

Самоизоляцию для граждан старше 65 лет во Владимирской области продлили до конца апреля

Опубликовано: 6 апреля 2021 года
Самоизоляцию для граждан старше 65 лет во Владимирской области продлили до конца апреля
Во Владимирской области режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлён по 30 апреля. Напомним, представителям старшего поколения разрешается обращаться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения, выгуливать животных не дальше 100 метров от дома и ходить в ближайший магазин или аптеку.

От режима самоизоляции освобождены граждане старше 65 лет, которые:

– прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции – через 14 дней после второй прививки с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию;

– имеют справку о выявлении у них антител класса G (IgG) к вирусу COVID-19, действительную в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала.

В регионе продолжается доставка продуктов питания и предметов первой необходимости пожилым гражданам, которые находятся на самоизоляции. Они могут обращаться за этой помощью по круглосуточным телефонам: 8 (4922) 36-28-33, 8-800-450-01-21 и 112. В Службу срочной социальной помощи можно бесплатно позвонить с городского телефона по короткому номеру 128 или с мобильного телефона – по номеру 8-800-100-81-28. Телефон – многоканальный.

Кроме того, в штатном режиме Департамент социальной защиты населения организует предоставление социальных услуг на дому. Социальные работники помогают в приготовлении пищи, уборке и оплате коммунальных услуг около 7,5 тыс. жителей области. В отдалённые населённые пункты для оказания помощи выезжают мобильные бригады. В дистанционном формате проводятся занятия по информационной грамотности, мастер-классы, тематические встречи в рамках социального проекта «Активное долголетие».

Загрузить ещё