Общество

Из-за промерзших труб жители деревень Вязниковского района остались без воды

Опубликовано: 14 апреля 2021 года
Из-за промерзших труб жители деревень Вязниковского района остались без воды
Активисты общественного объединения "Вязники "Наши" за народ" написали обращение в Министерство строительства и ЖКХ России. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей населенных пунктов Вязниковского района на отсутствие водоснабжения в зимний период. И это продолжается на протяжении нескольких лет.

 Из-за промерзания труб воды не поступает в дома. Без центрального водоснабжения остаются улицы Пролетарская, Школьная-2, Совхозная, Первомайская, Октябрьская, Восход и Текстильная в поселке Степанцево. На станции Сарыево улицы: Советская, Первомайская, Молодежная, Октябрьская, улица Шоссейная в деревне Симонцево, Песочная в деревне Удон и Ленина в Буторлино. Позднее общественники сообщили, что вода отсутствует и у жителей домов с 21-го по 28-й на улице Механизаторов в деревне Октябрьская.

Некоторым жителям воду подвозят родственники, остальным приходится ходить на колонки по несколько раз в день. Например, на станции Сарыево  до ближайшей работающей колонки - более 800 метров. В деревне Симонцево - 150 метров, но, по словам  людей, пить воду из этой колонки не возможно - в ней присутствует металлический осадок. Обращения во всевозможные инстанции ни к чему не привели. Везде отвечают, что нет технической возможности отогреть центральные трубы. 

В ответ на обращение Министерство строительства и ЖКХ направило письмо в администрацию Владимирской области с требованием провести необходимые проверки по изложенным фактам, принять меры и дать соответствующие разъяснения.





Загрузить ещё