Общество

Какие темы обсуждали владимирцы в соцсетях на этой неделе

Опубликовано: 16 апреля 2021 года

Шестилетний космонавт из Вязников, весенний и коммунальный разлив, чёрная вода в Суздале и Angry Birds на капоте. Самое интересное сетевое - в одном обзоре прямо сейчас.

Начнём с великой даты мировой истории. Той, что дала отсчёт космической эре. В честь 60-летия полёта Юрия Гагарина в сети — сотни и тысячи фотографий легенды.

А эти кадры из Вязников. По дороге в детский сад шестилетний Захар Клинов поздравляет с Днём космонавтики жителей родного года. На Захаре - самодельный скафандр, а в руках — открытки с портретом Гагарина и легендарным «Поехали». Юный покоритель звёзд и сердец растрогал пользователей.

А это, к примеру, Киржач, там в честь большого космического юбилея провели межрегиональный шахматный турнир, посвященный Гагарину.

Можно ли сделать исключение и обойти дороги? Конечно же, нет. Сеть обошло видео, снятое в Коврове. Один из жителей города оружейников решил ликвидировать яму возле технологической академии. Судя по этим кадрам, потребовались 20 старых кирпичей, щебень, грабли и лопата. «Таинственный» дорожник горд собой. Пользователи подчёркивают: в тему. Дороги - БОЛЬ Коврова.

А далее - видео из Александрова. Видео поделилось сообщество «Типичные новости». Вот так старательно в Александрове чистят дороги. Пыль столбом и «нулевая» видимость.

А это уже суздальское Подслушано. Село Павловское. Берег реки Уловка. И просто горы строительного мусора. Сигнал для природоохранной прокуратуры?

Сколь уязвимо всё живое, особенно сейчас, в период весенних пожаров напоминает ролик из группы «Береги природу. Владимирская область». Это кадры ликвидации пожара в пойме Клязьмы.

Красноречивее слов. Как ёще убедить? И в очередной раз напомнить о мерах противопожарной безопасности?

Владимирский паблик поделился фото пала травы на Огуречной горе. А также неработающего светофора возле «Новинки». Кроме того, пользователи вновь обсудили автобусы. «Подарок от Москвы». Чуть б/у.

Сообщество «Подслушано Судогда» делает репост из «Природы Владимирской области» и публикует кадры половодья. Это местные реки Судогда, Войнинга, Сойма. И для сравнения, коммунальный разлив.

Пользователи пишут: «Судогда. Наши дни. Весной детям приходится выходить из дома через окно, чтобы пойти в школу». А вот « ЖКХ-реки» в Юрьеве-Польском. Там жительница дома № 41 по улице Луговой - Ольга Исайкина - пожаловась, что из-за затопленного подъезда не смогла позвать гостей. День рождения испорчен.

Водную тему продолжает Суздаль. И речь не о Каменке. А о воде в квартирах местных жителей.

Одна из молодых мам в паблике «Подслушано Суздаль» пожаловалась на качество воды и даже провела эксперимент.

- Как в такой воде мыть ребёнка? Я поставила пелёнку. Она вся чёрная. Там один мазут.

В центре внимания - и температурные рекорды апреля. Уставшим от затяжной зимы пользователям солнце, однозначно, поднимало настроение.

А вот что надеть? Вопрос. Кто-то по-прежнему «утеплён», а кто-то, как этот мужчина, уже настроен «на загар».

 И ещё несколько природных штрихов. «Природа Владимирской области» и «Подслушано Судогда» делятся видео прогулки серого журавля по судогодским просторам. Кстати, этот вид занесён в Красную книгу области. А это лисица. Автор снимка пишет, «хотел сделать селфи, но мадам испугалась». Чудесный щенок из Суздаля. «Присмотритесь, может быть, хотите забрать». Ориентировка - в суздальском паблике.

И напоследок - пернатый на капоте. «Увидел такого красавца на машине, а ребёнок сказал, что это птичка из Angry Birds».

 Самое яркое из онлайна обсудим офлайн ровно через неделю. Ваших фото и видео мы, как обычно, ждём на номер редакционного вацапа +7-919-019-62-62. 

Весеннего настроения и больше добрых вестей. До встречи!   

 

Загрузить ещё