Общество

Сергея Рыбакова официально представили в качестве нового гендиректора ВСМЗ

Опубликовано: 27 апреля 2021 года

Работникам Владимиро-Суздальского музея-заповедника сегодня официально  представили нового генерального директора. Сергей Рыбаков  назначен  приказом министра культуры  23 апреля. Директор департамента музеев  и внешних связей Мункультуры  начал официальное представление со слов благодарности "уникальному - это особо подчеркнул Александр Воронко -  коллективу  ВСМЗ".

Александр Воронко, директор Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры: “Нельзя сегодня не вспомнить об Алисе Ивановне Аксеновой, которая стояла у  истоков создания музея в далеком  1958 году и вложила душу и сердце, и сформировала замечатульную команду, заложила стиль работы этого замечательного музея. Светлану Евгеньевну Мельникову, которая работала не покладая рук. Но жизнь не стоит на месте и сегодня музей входит в другую воду”.

Экс-директор  музея Светлана Мельникова на встрече не присутствовала. Сейчас она -  в Министерстве,  и скоро будет трудиться в новом качестве. Музей же вступает в новый период после тяжелого 2020 года. И главная задача - увеличить  туристический поток, чтобы  ВСМЗ звучал на региональном, общероссийском и федеральном уровнях. И возможности Сергея  Рыбакова, его связи и потенциал только этому поспособствуют,  заметил Воронко. Напомним, что экс-вице-губернатор, бывший член Совфеда от Владимирской области  Сергей Рыбаков историк по образованию и профессор философии. Как сам заметил  сам Сергей Евгеньевич, это то, что музей и Владимирская область - для него не пустые звуки. Это часть его мировоззрения и жизни.

Сергей Рыбаков, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Слово “традиция” подразумевает сохранение прежнего, развитие и появление нового. Поэтому я категорический противник каких-либо революций, ради самих революций, я этого никогда не исповедовал и не исповедую. Всё, что было запланировано, оно будет. Зачем это отменять. Надо сохранить всё, что было наработано, потом понять,  как с этой позиции стартовать дальше. А не так,  что всё уничтожить до основания и строить новое.   Такого не будет”.

Напомним, расставание со Светланой Евгеньевной Мельниковой состоялось по взаимному соглашению сторон. 


Татьяна Воронцова


Загрузить ещё