Общество

Станция скорой помощи во Владимире за сутки принимает около 250 звонков

Опубликовано: 28 апреля 2021 года

Сегодня - день работников скорой помощи. Этот профессиональный праздник был официально утверждён в прошлом году. 28 апреля 1898 года в Москве появилась первая станция скорой и первая пара конных экипажей для перевозки больных.

На владимирской станции скорой помощи сейчас работают 200 медицинских работников и 80 водителей. Ежедневно на суточное дежурство заступают 15-17 бригад. Серьезным испытанием для службы стала вторая волна коронавируса - осенью прошлого года за день в диспетчерскую поступало порядка 450 вызовов и это при отсутствии мест в инфекционных госпиталях. По словам главврача станции, на сегодняшний день   за сутки станция принимает порядка 250 звонков и лишь в 10% случаев дело касается инфекционных заболеваний.

К слову, сами сотрудники скорой свой профессиональный праздник никак не отмечают из-за занятости.

Георгий Жуков, главврач станции скорой медицинской помощи г. Владимира: «Мне не хватит слов, чтобы обозначить социальную значимость этой службы. Безусловно, медики, которые работают в службе скорой медицинской помощи - это самоотверженные люди, это квалифицированные люди, готовые к принятию любого организационного решения в той или иной критической ситуации. Это философия, которая сидит в головах сотрудников, это образ жизни наших сотрудников и они делают свою работу с удовольствием и качественно».

Никита Тарбеев

 

Загрузить ещё